破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > windows 8 > 正文

详解Win8升级到8.1如何保留你的数据 设置和应用

作者:佚名 来源:cnbeta 2013-7-29

 随着Windows 8.1的公众预览版本在6月底发布,很多用户也都想知道微软打算如何处理这些系统升级。最近召开的TechEd North America大会上,微软官方在一个主题为“Windows RT In Enterprise”的会议上分享一些相关细节。

  

开始屏幕

 

  微软官方之前曾表示该公司计划在6月26号通过Windows Store交付Windows 8.1的公开预览版本,研发代号为“Blue”。

  微软的高级产品营销经理Michael Niehaus在“Windows RT In Enterprise”会议上表示当Windows 8.1预览版可用时,Windows 8和Windows RT用户都将收到一个Windows Update通知。Windows Store可以为你提供新的系统位数(64-bit和32-bit),而想要尝鲜的可以先阅读完更新描述和选择是否安装它。

  一旦Windows 8.1的最终版本可用,安装了预览版的用户将可以再获得一个Windows Update和 Windows Store通知。虽然用户如果/选择安装Windows 8.1的最终版本时会保存你的数据和账号,但是你的应用需要重新安装。

  而就算你安装了Windows 8.1预览版之后再让设备退回Windows 8系统,之后安装到Windows 8 RTM版本/最后版本也需要重新安装你的应用。

  你想知道到底哪些应用需要重新安装?这主要取决于你是在X86还是在ARM上运行Windows系统。在Windows RT设备上,Windows Store/Metro-Style应用都将需要重新安装;基于X86的Windows 8设备上,尝鲜者需要重新安装他们的Windows Store/Metro-Style应用和传统桌面应用,微软的一个发言人如此说。

  如果Windows 8用户并不想安装Windows 8.1预览版,选择直接从Windows 8/Windows RT升级到Windows 8.1,他们将不需要重新安装他们的应用。所有的设置、数据和应用都会继续保留。用户可以自行决定他们何时和是否从Windows 8/Windows RT升级到Windows 8.1,微软官方如此强调。

  Niehaus表示Windows 8到8.1的升级要比Windows 8测试版升级到RTM版本"好一点"。微软的一个发言人表示Windows 8.1更新将可以“媲美”Windows 7到Windows 8的升级,至少在处理用户设置、数据和应用方面上是这样。

  Niehaus在会上还表示微软估计Windows 8.1所占用的空间会比Windows 8的少。他声称Windows团队花费了一番功夫来清除旧组件、临时文件和改进NTFS压缩来减少磁盘空间的占用。他指出安装Windows 8.1预览版只需要4GB的可用空间,而且Windows 8.1的安装还不会更换Windows 8上的恢复分区。“如果你删除了它,[8.1]将不会取代它,”Niehaus如此说。

(责任编辑:左手剑)

推荐阅读