破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > windows 8 > 正文

惠普高管:XP退役影响大于Win8

作者:佚名 来源:cnbeta 2013-7-29

  惠普高管表示,Windows XP即将退役对PC销售的刺激作用远大于Windows 8。

  分析师认为Windows 8影响了PC销售,原因是用户对其界面没有兴趣。市场研究公司IDC发表报告称,第一季度全球PC出货量下滑14%。用户转向智能手机、平板电脑等移动产品是影响PC销售的一个因素,但Windows 8对PC出货量下滑“功不可没”。

  

http://www.poluoluo.com/server/UploadFiles_7037/201307/2013072917141159.png

 

  在惠普的用户会议上,让惠普高管兴奋的不是即将发布的Windows 8升级版,而是微软计划明年不再支持Windows XP。惠普商用PC业务部门高级副总裁、总经理恩立克·洛尔(Enrique Lore)说,“我们认为,微软不再支持Windows XP,对惠普而言是一大机遇。”

  在被问到升级Windows XP系统带来的需求,对销售增长的帮助是否大于Windows 8时,洛尔明确表示,“是的,升级Windows XP系统对销售的帮助远大于Windows 8,尤其商用PC领域”。

  洛尔表示,40%-50%的商业用户仍然在使用Windows XP。

  惠普正在为企业升级PC进行准备工作,推出了包括一体机在内的新PC产品,更重视产品设计。洛尔说,惠普希望产品不仅质量好,还要酷。

  IDC的报告指出,惠普仍然是全球第一大PC厂商,但市场份额由一年前的23.7%下滑至15.7%。除联想外,其他各大PC厂商的销售都出现滑坡。

(责任编辑:左手剑)

推荐阅读