破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > windows 8 > 正文

WinRT 8.1掉电过快 用蓝牙反能延长待机

作者:佚名 来源:网络收集 2013-8-22

  对于那些运行Windows RT 8.1预览版的Surface RT用户,可能会遇到一个问题,即电池很快耗竭的bug。作为一个已知的问题,在最终版本的Windows RT 8.1发布之前,微软提供了一个临时的解决方案。在微软支持论坛上,某个用户说到,"自从安装了Windows RT 8.1预览版之后,我的Surface RT在联网待机的时候遇到了电量消耗过高的问题:每小时2-3%,因此白天不用时会失去30%的电量"。

  

 

  微软意识到,这个问题源于Windows RT 8.1里的一个蓝牙设置。

  基本上,出现这种问题的原因,反而是因为蓝牙无线被关闭导致的。而要解决这个问题,只需要启用Surface RT上的蓝牙。

  一名微软支持人员解释到:"你是否关闭了蓝牙,比如启用了飞行模式?如是,请参照如下解决方案:滑动出Charm Bar->设定(Setting)->变更PC设置(Change PC Setting)->PC和设备(PC and Devices)->蓝牙(Bluetooth)"。

  之后,有其他用户反馈道,启用蓝牙确实能延长其Surface RT的待机时间。

(责任编辑:左手剑)

推荐阅读