破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > windows 8 > 正文

Windows 9开始屏幕概念设计

作者:佚名 来源:网络收集 2013-12-3

  

 

  Windows 8 似乎令很多用户感到失望,因为现在开始有大批 PC 用户期待微软下一代 Windows 9 操作系统。同时,有大波来自世界各地设计爱好者为微软出谋划策,希望可以设计出更具人性化的用户界面。其中,一位名为 FishBertu 的设计爱好者为微软重新设计了备受桌面用户吐槽的开始屏幕,希望微软可以参照改进。

  正如上图所示,新的设计改进了一些太过于扁平的外观元素,改用圆润更亲近的字体,配合系统整体效果看起来更加人性化了。另一个设计者整改之处便是 Windows 9 的任务栏,用户账户图标挪动到了左下角,锁定在任务栏的上图标都配色了方块纯色背景,任务栏右下角的音量和无线网络连接图标也是同样的效果,时钟显示保留了下来。

  上述这些设计理念和设计元素可能不会出现在 Windows 9 中,因为微软部分传闻称,微软将进一步去除 Aero 特效,坚持扁平化设计。与此同时,设计者在开始屏幕上放置了多个谷歌服务应用,比如 Gmail、Google Chrome 和 Google Plus,这些应用根本没有在 Windows 8.1 系统上架,或许设计者真希望 Windows 9 可以让谷歌开发专属的 Metro UI 应用。

  设计者表示,这样的设计十分灵活,能够满足所有尺寸的屏幕,相当符合微软的愿景,尤其是下一代或未来的操作系统设计。“我的设计意味着,一个操作系统不仅可以运行在智能手机和平板电脑上,还可在笔记本电脑上运行,即便是组多屏显示器也没问题,完全可以兼容从 1080p 到 4k 的分辨率屏幕进行触摸操作。”

  尽管微软现在已经开始了 Windows 9 的研发工作,但或许微软会暂时忽略很多设计爱好者提供的建议,仍将继续当前 Windows 8.1 风格,毕竟虽然微软现在更倾听用户了,但还是会按照自己方式采纳和处理。

(责任编辑:左手剑)

推荐阅读