破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > windows 8 > 正文

人们购买触控屏笔记本与Windows 8无关

作者:佚名 来源:网络收集 2013-12-11

  市场研究公司NPD DisplaySearch分析师理查德·什姆(Richard Shim)日前表示,触控屏笔记本将占到今年笔记本出货量的约11%。去年市场上销售的触控屏笔记本型号还相当有限。什姆指出,但触控屏笔记本销售情况并不好。他在谈到触控屏笔记本高高在上的价格时说,“客户会认为,‘我无须为触控功能多花钱,因为我通过智能手机和平板电脑可以免费获得触控功能’。目前还没有应用强迫客户必须使用触控屏,或鼓励客户使用触控屏。”

  NPD DisplaySearch上周发表报告预测称,今年PC厂商将交付近2000万台触控屏笔记本,在2017年结束前触控屏笔记本出货量和普及率将一路飙升,届时出货量将达到6400万台,普及率将达到约40%。

  但短期内,更高的价格和缺乏有吸引力的应用,将继续遏制触控屏笔记本的普及。过去一年触控屏笔记本日趋普及。什姆在谈到今年的黑色星期五促销活动时说,“去年触控屏笔记本促销力度不够大,但今年促销力度相当大。”

  触控屏笔记本价格已经在下跌——尤其是11.6英寸机型,价格与传统笔记本相比更具竞争力。什姆表示,“厂商已经意识到,如果不够畅销,它们没有理由高价销售触控屏笔记本。”

  但什姆否认人们购买触控屏笔记本的原因是微软Windows 8操作系统。触控屏在Windows 8系统中普及率并不特别高,大多数Windows 8笔记本仍然配置普通显示屏。

  什姆认为,消费者采购笔记本的决策基于形状和触控屏笔记本的设计。大多数有吸引力的触控屏笔记本都不采用传统的翻盖式设计,而采用更像平板电脑的混合本、变形本设计,键盘和主体采用分体式设计。换句话说,用户购买触控屏笔记本与Windows 8无关。

  触控屏笔记本设计的多样性与微软有一定关系,通过推出Surface系列平板电脑,微软促使硬件合作伙伴设计出了更好的产品。

(责任编辑:左手剑)

推荐阅读