破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

Apache服务器必备基本安全设置

作者:佚名 来源:网络整理 2014-3-14

Apache是世界上占用率最大的web服务器软件,以安装、稳定而著称,默认安装后有一些限制较为宽松,可进一步设置加固其安全。
1.隐藏版本信息:
. 代码如下:
ServerSignature off #不输出任何页脚信息
ServerTokens prod #不输出apache版本信息

2.以低权限用户运行:
. 代码如下:
User nobody
Group nobody

3.网站目录设定:
. 代码如下:
<Directory "/var/www/html">
#Options Indexes FollowSymLinks #取消目录浏览,链接到其它目录
AllowOverride None  #禁止htaccess
php_admin_value open_basedir /var/www/html/ #限制活动目录,防止跨站,多个目录以:相隔
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

4.隐藏php版本,编辑php配置文件php.ini,添加或修改:
. 代码如下:
expose_php Off

5.关闭不需要加载要的模块
以下模块通常被激活而并无大用:
. 代码如下:
mod_imap, mod_include, mod_info, mod_userdir, mod_status, mod_cgi, mod_autoindex

6.使用安全模块mod_security
详情可以搜索“mod_security”相关文章
7.关闭目录浏览
可以在directory标签内用option命令来实现这个功能。设置option为none或者-indexes。
options -indexes
8.关闭includes
可以通过在directory标签内使用option命令来实现。设置option为none或者-includes。
options -includes
9.关闭cgi执行程序
如果你不用cgi,那么请把它关闭。在目录标签中把选项设置成none或-execcgi就可以:
options -execcgi

推荐阅读