破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > windows 8 > 正文

微软研发高管暗示Windows 9将迎来新变化

作者:佚名 来源:网络收集 2014-5-16

  

 

  微软目前正在开发 Windows 8.1 第二个更新版本,有传闻称其下一代系统即 Windows 9 将于 2015 年春季推出。虽然现在讨论 Windows 9 的功能还有些为时尚早,但日前有消息暗示微软下一代 Windows 系统将融入更多云计算元素。

  微软研发部门主管 Peter Lee 日前在接受 DigitalTrends 采访时表示:“我们正专注于利用机器学习来获取关系、实体、关键的想法并将其运用到工具应用上,甚至采用数字助理工具使企业获得更高效更智能的服务,这是一个我们即将专注的领域”。

  Peter Lee 的描述值得推敲,他虽然并没有明确提及 Windows 9,但这些信息似乎暗示这些涉及云计算和必应技术的相关成果或将运用到后端操作系统上,让 Windows 9 更加智能。

  事实上,塞特亚·纳德拉在成为微软 CEO 后接受的首次采访时就曾表示:“展望未来,将是一个移动先行,云先行的世界”。然而,Peter Lee 此次发声似乎也在应和着这个主旨,虽然当前的 Windows 系统并不依赖于云计算,但我们从 Windows 8 中已经看到了云存储 OneDrive 的深度整合,而且 Office 也提供了在线支持,不过这也仅仅是产品的集成而已。可喜的是,现在这种情况很可能会在 Windows 9 上得到改变。

(责任编辑:左手剑)

推荐阅读