破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > windows 10 > 正文

微软心事谁知晓 win10在“疼痛”中前进

作者:佚名 来源:网络收集 2014-12-9

  Win10 预览版 9888 自从泄露以来,一直在网上闹得沸沸扬扬,在得到消息这个泄露版也可以享受正式版一样的升级待遇后,许多人都按捺不住一颗骚动的心跑去安装。前面我们已经为大家介绍了一些新特性如离线地图和改善后的节电模式,现在我们再来看下大家在使用过程中有什么有趣的发现吧。

  Win10 的一大卖点便是平板设备的新式开始屏幕(Continuum模式),这种开始屏幕可以通过注册表解锁的方式在Win10 预览版 9879 之后的系统中开启。非常有趣的是在安装预览版 9888 的平板电脑上,我们打开新开始屏幕,点击 All apps 后,找到大写字母D下的项目 Desktop 后。这时候有一些用户(部分用户可能开启之后也不会出现,原因未知)会惊奇地发现这项后边多了“小尾巴”:aka pain in the rear(度娘直译为“在后方,又名疼痛 ”)。

  这项功能是官方锁定的,是微软的“隐私”。看到这好多人脑洞大开,这是微软系统之痛还是“程序猿”之痛;是那些年我们追不到的痛还是不能说的痛;1级到10级,这是哪个级别的痛?微软从 win7 后一直难产到现在,估计这是不愿和我们分享的痛。

  这个版本还有一个改进的地方,就是之前使用 Win10 预览版 9879 的时候,当前帐户没有设定登录密码,在登录画面依然会有登录密码的输入框,还需要点击箭头才登陆,就是个很多余的设定。在电影中会有些顶级的盗窃大师使出毕身绝学,就是奈何不了密码锁分毫,结果这是个没设密码的锁的桥段。不知道微软当初是不是受到这个启发才有了这个奇葩设定,现在也给修正了。

  除了上面这些,相信预览版 9888 还有许多的改进的地方等着大家去摸索。我们也期待着下个版本的更新会带给我们什么样的体验。你也在使用 9888 吗?有什么好玩有趣发现的一起在下面秀出来吧。

(责任编辑:左手剑)

推荐阅读