破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

如何设置Squid Cache_mem大小

作者:佚名 来源:网络整理 2015-3-7

  squid代理服务器一般的Unix,Linux都自带。我使用的是CentOS 5.3,Squid是自已编译的。

  Squid 默认 cache_mem 100 16 256

  打开/etc/squid/squid.conf

  配置

  $vi /etc/squid/squid.conf

  #http_port ,是代理的端口,如果没有其他的http服务占用80端口或8080,可以配置这两个端口,比较好记。我配的是8086。缺省端口是3128

  http_port 8086

  #设置cache 内存大小为1G,我的服务器内存为2G。

  cache_mem 1000 MB

  #设置cache_dir 地址,第一个数字参数不能小于cache_mem设置的大小,否则会出警告“WARNING cache_mem is larger than total disk cache space!”,所以设为1000。16,256表示第一级和第二级目录。设置完了需用 squid -z来使cache目录生效。

  cache_dir ufs /var/spool/squid 1000 16 256

  #设置允许所有人访问,缺省是禁止任何人使用代理。报错:“The requested URL could not be retrieved While trying to retrieve the URL: ...”

  http_access allow all

  #设置 visible_hostname ,否则会报错:“FATAL: Could not determine fully qualified hostname. ” Please set 'visible_hostname'

  visible_hostname zhhproxy

  #其他的用缺省值,保存。

  $squid -z

  Creating Swap Directories

  $squid -NCd1

  在前台运行,便于调试。调试完成直接执行squid让其以精灵进程运行。

 

  看到打印Ready to serve requests.就准备好了。

推荐阅读