破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

linux系统下WPS缺失字体导致文件乱码该怎么办?

作者:佚名 来源:网络整理 2015-3-30

   每次启动linux版WPS就会弹出“系统缺失字体……”提醒对话框,对于系统缺失字体有以下几种:wingdings、wingdings 2、wingdings 3、Webdings、MT Extra,下面就来讲解如何让系统不缺失这些字体呢?

  1、从网上找到wingdings、wingdings 2、wingdings 3、Webdings、MT Extra这些字体

linux系统下WPS缺失字体导致文件乱码该怎么办?    三联

  2、进入主文件夹,按Ctrl+h键(显示隐藏文件),查看有没有.fonts文件夹,如果没有就创建一个

  3、把下载下来的wingdings、wingdings 2、wingdings 3、Webdings、MT Extra这些字体,复制到主文件夹下的.fonts文件夹里,再去启动wps看看还有没有“系统缺失字体……”提醒对话框,没有就成功了!

  注意事项: wingdings、wingdings 2、wingdings 3、Webdings、MT Extra这些字体是跟Windows下的字体通用的!

推荐阅读