破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > Linux > 正文

Linux系统部分软件中文显示乱码方框该怎么办

作者:佚名 来源:网络整理 2015-7-3

  Linux下部分软件会出现中文显示异常的问题。如Netbeans等依赖JVM虚拟机运行的软件。这是由于JVM中文显示的字体缺失的缘故。方法就是将缺失的字体添入JVM目录。

 

  1、查询JRE目录:

  update-alternatives --config java

  如图,获得目录/usr/java/jdk1.8.0_45/jre

  这里使用的是Sun JDK,Linux默认使用OpenJDK,方法是一样的。

 

  2、获取字体gbsn00lp.ttf:

  部分系统默认提供此字体,可以查询/usr/share/fonts找寻,

  不提供的可以直接上网搜索下载。

  这里为了方便,直接提供字体链接:

  http://pan.baidu.com/s/1qWwXZh6

  3、移植字体:

  在jre目录/lib/fonts下建立文件夹fallback,将gbsn00lp.ttf置入其中,即可。

  获取权限等方法这里将不赘述。

  4、效果图:

  

        :完

推荐阅读