破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > Linux > 正文

Fedora系统怎么设置常用命令的快捷键?

作者:佚名 来源:网络整理 2016-1-7

   本文介绍Fedora下 如何设置常用命令的快捷方式,以终端为例,详细展开介绍。

  1、首先进入Fedora系统,从屏幕右上角进入系统设置,进行各种常见操作的设置。

352.jpg
353.jpg

  2、点击“Keyboard”图标,进而设置快捷键。

354.jpg

  3、然后选择“Shortcut“选项卡,点击最先面的”Custom shortcuts“,然后选择添加新的条目。

355.jpg

  4、输入相关的信息,其中name为该条目的名字,可以任意起名字,command是指改程序的命令行启动命令。设置好之后点击“apply”。

356.jpg

  5、此时我们可以看到添加了一条新的条目“terminal”,鼠标移至该条目就可以设置快捷键了,我们可以将它设置为”Ctrl+Alt+T“。

357.jpg
358.jpg

  6、我们在任何的情况下,只要按下”Ctrl+Alt+T“组合键,便可以打开终端了。

359.jpg

推荐阅读