破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

阿里云部署Windows系统如何扩展系统盘

作者:佚名 来源:网络整理 2016-7-7

   步骤 5:扩展系统盘(仅适用于系统盘大于 40GB 的实例)

  系统盘没有超过 40GB 的用户,请跳过此步骤。

  如果您在创建实例,或更换系统盘时选择的系统盘大于 40GB,那么在初次登录实例后,会发现磁盘大小只有 40GB。您需要手动扩展系统盘。

  下面分别以 Windows Server 2008 和 Windows Server 2012 为例,介绍如何扩展系统盘。

  Windows Server 2008 企业版(64 位中文版)

  假设您购买了 50GB 的系统盘,或更换系统盘时将容量增加为 50GB,登录云服务器后,会发现 Windows 的 C 盘只能看到 40GB 容量。

  您需要将未分配的磁盘空间进行扩展。操作如下:

  登录到实例,单击开始菜单右侧的 服务器管理器 。

阿里云部署Windows系统如何扩展系统盘 三联

  导航到 存储 > 磁盘管理 。可以看到 C 盘仍有 10GB 空间未分配。

ExpandWin200802

  右击 C 盘,选择 扩展卷 。

ExpandWin200804

  单击 下一步 。

ExpandWin200805

  默认会把多余的磁盘空间全部扩展。单击 下一步 。

ExpandWin200806

  单击 完成 。

ExpandWin200807

  可以看到 C 盘已经扩展为 50GB。

ExpandWin200808

  Windows Server 2012 标准版(64 位中文版)

  假设您购买了 50GB 的系统盘,但初次登录云服务器后,发现 Windows 的 C 盘只能看到 40GB 容量。

  查看方法如下:打开任务栏中左下角的 服务器管理器 ,导航到 服务器管理器 > 文件和存储服务 > 卷 查看。

8.png

  导航到 卷 > 磁盘 ,则发现实际容量为 50GB,只是还有 10GB 尚未分配。

9.png

  您需要将未分配的磁盘空间进行扩展。回到卷,然后右键单击磁盘,选择 扩展卷 。

10.png

  将 新大小 设置为 最大大小 的值(本例中为 50GB),然后单击 确定 。

1.png

  文件和存储服务 > 卷 ,可以看到磁盘的容量已经变成 50GB了。

14.png

  重启实例,扩展完成。

推荐阅读