破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

阿里云部署Windows系统如何格式化数据盘

作者:佚名 来源:网络整理 2016-7-7

   步骤 4:格式化数据盘

  如果您在创建实例时选择了数据盘,在登录实例后,系统需要先格式化数据盘。如果没有购买数据盘,可以跳过此步骤。

  另外,您还可以根据业务需要,对数据盘进行多分区配置。建议使用系统自带的工具进行分区操作。

  注意 :云服务器ECS仅支持对 数据盘 进行二次分区,而不支持对 系统盘 进行二次分区(不管是 Windows 还是 Linux 系统)。如果您强行使用第三方工具对系统盘进行二次分区操作,可能引发未知风险,如系统崩溃、数据丢失等。

  本节以安装了 Windows Server 2012标准版(64位中文版)的实例为例,介绍如何格式化数据盘。

  通过远程桌面连接或管理控制台登录实例。

  打开任务栏中左下角的 服务器管理器 。

  您会看到下面的信息,提醒您格式化数据盘。单击 格式化磁盘 。

阿里云部署Windows如何格式化数据盘 三联

  设置磁盘参数、卷标,然后单击 开始 。

2.png

  系统会弹出警告对话框。由于是首次使用数据盘,无需备份,因此单击 确定 即可。

  格式化完成后,您可以通过 服务器管理器 > 文件和存储服务 > 卷 > 磁盘 来查看该实例中所有的磁盘。

推荐阅读