破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

阿里云如何创建安全组

作者:佚名 来源:网络整理 2016-7-10

  阿里云如何创建安全组

  阿里云为了用户能更好的提高用户网络控制的灵活度。在操作系统上层提供了安全组功能。

  安全组类似虚拟防火墙功能,用于设置单个或多个 ECS 实例的网络访问控制,它是重要的安全隔离手段。在创建 ECS 实例时,必须选择一个安全组。您还可以添加安全组规则,对该安全组下的所有 ECS 实例的出方向和入方向进行网络控制。

  对于您自己创建的安全组,在没有添加任务安全组规则之前,内网、公网默认规则均为出方向 accept all,入方向 deny all。

  默认安全组配置已经保证服务器能正常进行网络交互。但是,错误的安全组规则配置,可能会导致服务器网络访问出现异常。

  关于安全组的配置,请参阅授权安全组。

  操作如下:

  登录 云服务器管理控制台。

  单击左侧导航中的 安全组。

  选择地域。

  点击 创建安全组。

  在弹出创建安全组的对话框中,输入下面信息:

  安全组的名称,长度为 2-128 个字符,以大小写字母或中文开头,可包含数字,”.”,”_”或”-“。

  安全组的描述,长度为 2-256 个字符,不能以 http:// 或 https:// 开头。

  选择网络类型。网络类型分经典网络和专有网络,如果选择专有网络,需要选择某个具体的专有网络。如果您在当前地域下还没有创建专有网络,需要先创建一个专有网络。

  点击 确定,一个安全组就创建完成了。

推荐阅读