破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > Linux > 正文

win2012配置DAC环境/用户和设备声明/资源属性及文件分类

作者:佚名 来源:网络整理 2017-4-9

   问题:

  1. 用户控制

  我们平时使用资源共享的时候,可以按照组或者单个用户来进行权限控制,那么,当某个文件的访问者只能是各部门主管的时候,怎么办?我们可以给个部门主管创建一个组。当某个文件的访问者只能是各部门助理怎么办?我们给助理创建一个组。……这样下来,会有许多组,个别用户隶属于许多组,给管理带来极大的麻烦。

  2. 资源控制

  服务器上的共享文件夹只允许被某个部门的主管访问,该如何设置?

  3. 设备控制

  用户带私人电脑来公司,加入域后是否可以访问公司的文件?

  解决办法:DAC

  1. 配置DC环境,以支持DAC

  打开Group Policy Management Editor -> Computer Configuration -> Policies -> Administrative Templates:... -> System -> KDC -> in the right panel, edit "KDC support for claims, compound authentication and Kerberos armoring" -> Enabled -> OK

  cmd -> gpupdate /force

  如果启用此策略设置,则支持用于动态访问控制的声明和复合身份验证以及Kerberos Armor感知的客户端计算机将使用此功能接受Kerberos身份验证消息。应将此策略应用于所有域控制器以确保在域中一致应用此策略。

  2. 配置用户和设备声明

  Administrator身份登录DC, 打开Active Directory Administrative Center -> Dynamic Access Control (in the left menu) -> New Claim Types -> “Claims of this type can be issued for the following classes” 做用户控制的话选择 User,做设备控制的话选择 computer -> OK

  3. 配置资源属性

  Administrator身份登录DC, 打开Active Directory Administrative Center -> Dynamic Access Control (in the left menu) -> 点开下一级目录Resource Properties -> Enable Department and Confidentiality

  4. 配置文件分类

  (1)Administrator身份登录文件服务器,添加File Server Resource Manager这个角色。

  (2)新建两个文件夹并共享,授予everyone读写的共享权限。

推荐阅读