破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > AutoCAD教程 > 正文

在AutoCAD2004中解除对象编组

作者:佚名 来源:网络整理 2010-12-28

    在看的AutoCAD教程是:在AutoCAD2004中解除对象编组。

  最近朋友发来一张CAD图纸,我选择对象的时候发现是许多对象群组在一起的。

  我们做CAD设计编辑的时候也常常需要把CAD图纸中群组的对象分开,下面介绍两种办法。

  有以下两种解决方法:

  方法一:

  我初步认为这个组合是编组,便在命令行中敲了GROUP命令,打开“对象编组”命令对话框。

  将组1分解,可是这样做了,图纸中的对象还是一样的并不能分解。

  在“对象编组”的对话框中有一项“包含未命名的 ”,我查看了帮助,发现是指“指定是否列出未命名编组。当不选择此选项时,只显示已命名的编组”。

  我就将“包含未命名的”前面框选中,此时,“对象编组”对话框。

  将此时的组名全部分解,即可将对象全部分解。

  方法二:

  1、选择“创建块”命令,将对象定义为块,选择好对象,单击“确定”即可。

  2、选择块,将其分解即可。

  现在图纸中的对象可一一单个选择了。

推荐阅读