破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > AutoCAD教程 > 正文

Rational Asset Manager 实践之一

作者:佚名 来源:网络整理 2011-11-11

  针对那些正在考虑在其企业中启动资产管理工作的技术领导者们,我们用三篇系列文章的篇幅对某一个问题加以论述,这还是第一次。此系列文章的重点就是指出一些关键性的事项和任务,这些事项和任务将帮助您将您的企业同软件资产结合起来,对 Rational Asset Manager (RAM) 进行配置,从而加强您的管理。
  首先,使用 Rational Asset Manager 进行有效的资产管理,需要考虑以下三点:
  决定您的听众
  建立管理
  同周围环境整合起来
  本系列的其他文章将进一步在其他领域(诸如 RAM 配置技巧或者重用的寻址问题等)进行探究。
   
  图 1:获取插件程序。
  与许多软件 IT 项目一样,人的因素很快成为最重要的方面。在我们的企业中应用资产管理解决方案也是同样的情况。所以说,更好的理解资产管理的第一步,就是更好的理解人、他们的问题、以及他们对这一解决方案的态度。
  目标客户群包括那些将要生产资产、管理库、使用资产、以及那些拥有经济利益的业务利益攸关者。
  选择重用范围
  在此任务中确定您的目标客户群。人们往往倾向于一开始就选择一个很大的范围。其实聪明的做法是,以一个小范围开始,然后逐步扩大之。我所指的范围既包括人,也包括资产的类型。初始范围越大,所需要的初始管理就越大。重用范围可能包括许多社区。
  什么是社区呢?社区就是共同关注某一事物的一组用户的集合,包括他们的角色和权限、资产。它是一个资产协作与分享的枢纽。社区可以按照多种分界线(例如一个组织,或者一个业务单元,或者一个诸如业务分析员的角色)被创造,或者为了一个特定的行动或项目被创造,如图2所示。
   
  图 2:社区可能按照各种分界线被创建。
  在重用范围内,可能有许多社区。通常来说库是为重用范围而创造的。有一些资产可能是被社区中的用户所共享的。社区的定义最终会在 Rational Asset Manager 中被表示出来,当定义它时,我们可以使用一个被称作 Community Map 的简单的工作产品。这个映射(请见表1)开始时是一个社区的简单列表,并且应该随着时间的推移而被重新定义。
  表 1:社区地图可以先被初步定义,然后随着时间的前进再被重定义。
社区映射图 描述 
业务分析社区 分析员关注业务进程模型。 
角色和权限 业务分析师 搜索、浏览、获取、创建、更新、删除
数据分析师 搜索、浏览、获取
管理者 搜索、浏览、获取
预期用户 Legacy Modernization 和 SOA 项目中所有的业务分析员和数据分析员。请参见 LDAPXYZ.doc 来映射到 LDAP 群组。 
用户组 LDAP 分析员用户组 
审查过程 业务进程审查
业务用例审查 
问题跟踪连接 连接到 ClearQuest SLR 模式 
WebService 库 无 
  这一简单的工作产品有助于您对社区的思考,他们的角色和权限是什么,预期的用户都是谁,等等。
  铺展的步骤
  准备让企业同资产协同工作意味着需要评定若干个关键的区域。这些工作将在前面介绍过的资产管理过程的计划阶段中进行。
  管理:是企业愿意并且能够确立的政策和决定,它们为一定重用范围内的资产重用提供了背景。
  过程:资产管理和基于资产的开发能力模式在何时何地被插入

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 推荐阅读