破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 软件硬件教程 > 数据恢复 > 正文

在Win XP中即时创建系统还原点的秘技

作者:佚名 来源:网络整理 2012-3-4

  当我们想创建一个系统还原点时,常规的方法是:开始-->所有程序-->附件-->系统工具-->系统还原,然后在系统还原向导的引导下按步骤操作。
  
  实际上,利用下面这个秘技,我们只需要单击或双击鼠标一次就能创建系统还原点。
  
  操作方法是:
  
  1、开始-->所有程序-->附件-->记事本
  
  2、在记事本中输入下面两行(我们也可以复制/粘贴过去):
  
  Set IRP = getobject("winmgmts:\\.\root\default:Systemrestore")
  
  MYRP = IRP.createrestorepoint ("我的系统还原点1", 0, 100)
  
  3、用记事本菜单:文件-->另存为,设置保存位置为桌面,文件类型设置为“所有文件(*.*)”,文件名为:即时创建系统还原点.vbs。
  
  当我们想创建一个即时还原点时,只需要运行桌面上的“即时创建系统还原点.vbs”这个脚本。脚本运行时,系统还原程序将不显示界面,在后台运行并创建名为“我的系统还原点1”的还原点。
  
  这个秘技其实是通过VBScript使用WMI (Windows Management Instrumentation)别名来访问系统还原类,调用了相关的方法来创建系统还原点。
  
  注意:记住,你必须有管理员(Administrator)权限才能使用这个脚本来创建系统还原点。

推荐阅读