破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > Authorware教程 > 正文

AutoCAD教程:编辑对象的方法

作者:佚名 来源:不详 2012-12-9


    在 AutoCAD 中,用户可以使用夹点对图形进行简单编辑,或综合使用 “ 修改 ” 菜单和 “ 修改 ” 工具栏中的多种编辑命令对图形进行较为复杂的编辑。

    a、夹点

    选择对象时,在对象上将显示出若干个小方框,这些小方框用来标记被选中对象的 夹点,夹点就是对象上的控制点 。

    b、修改菜单

    “ 修改 ” 菜单用于编辑图形,创建复杂的图形对象。 “ 修改 ” 菜单中包含了 AutoCAD 2007 的大部分编辑命令,通过选择该菜单中的命令或子命令,可以完成对图形的所有编 辑操作。

    c、修改工具栏

    “ 修改 ” 工具栏的每个工具按钮都与 “ 修改 ” 菜单中相应的绘图命令相对应,单击即可执 行相应的修改操作 。

    AutoCAD使用夹点拉伸对象

    在 AutoCAD 中,夹点是一种集成的编辑模式,提供了一种方便快捷的编辑操作途径。在不执行任何命令的情况下选择对象,显示其夹点,然后单击其中一个夹点作为拉伸的基 点,命令行将显示如下提示信息。

    拉伸

    指定拉伸点或 [ 基点 (B)/ 复制 (C)/ 放弃 (U)/ 退出 (X)]:

    默认情况下,指定拉伸点 ( 可以通过输入点的坐标或者直接用鼠标指针拾取点 ) 后, AutoCAD 将把对象拉伸或移动到新的位置。因为对于某些夹点,移动时只能移动对象而不能拉 伸对象,如文字、块、直线中点、圆心、椭圆中心和点对象上的夹点。

    AutoCAD使用夹点移动对象

    移动对象仅仅是位置上的平移,对象的方向和大小并不会改变。要精确地移动对 象,可使用捕捉模式、坐标、夹点和对象捕捉模式。在夹点编辑模式下确定基点后,在 命令行提示下输入 MO 进入移动模式,命令行将显示如下提示信息。

    移动

    指定移动点或 [ 基点 (B)/ 复制 (C)/ 放弃 (U)/ 退出 (X)]:

    通过输入点的坐标或拾取点的方式来确定平移对象的目的点后,即可以基点为平移 的起点,以目的点为终点将所选对象平移到新位置。

    AutoCAD使用夹点旋转对象

    在夹点编辑模式下,确定基点后,在命令行提示下输入 RO 进入旋转模式,命令行将显示如下提示信息。

    旋转

    指定旋转角度或 [ 基点 (B)/ 复制 (C)/ 放弃 (U)/ 参照 (R)/ 退出 (X)]:

    默认情况下,输入旋转的角度值后或通过拖动方式确定旋转角度后,即可将对象绕基点旋转指定的角度。也可以选择 “ 参照 ” 选项,以参照方式旋转对象,这与 “ 旋转 ” 命令中的 “ 对照 ” 选项功能相同。

    AutoCAD使用夹点缩放对象

    在夹点编辑模式下确定基点后,在命令行提示下输入 SC 进入缩放模式,命令行将显示如下提示信息。

    比例缩放

    指定比例因子或 [ 基点 (B)/ 复制 (C)/ 放弃 (U)/ 参照 (R)/ 退出 (X)]:

    默认情况下,当确定了缩放的比例因子后, AutoCAD 将相对于基点进行缩放对象操作。当比例因子大于 1 时放大对象;当比例因子大于 0 而小于 1 时缩小对象

    AutoCAD使用夹点镜像对象

    与 “ 镜像 ” 命令的功能类似,镜像操作后将删除原对象。在夹点编辑模式下确定基点 后,在命令行提示下输入 MI 进入镜像模式,命令行将显示如下提示信息。

    镜像

    指定第二点或 [ 基点 (B)/ 复制 (C)/ 放弃 (U)/ 退出 (X)]:

    指定镜像线上的第 2 个点后, AutoCAD 将以基点作为镜像线上的第 1 点,新指定的点为镜像线上的第 2 个点,将对象进行镜像操作并删除原对象。

    AutoCAD使用编组

    在 AutoCAD 2007 中,可以将图形对象进行编组以创建一种选择集,使编辑对象变 得更为灵活。

    a、创建对象编组

    编组是已命名的对象选择集,随图形一起保存。一个对象可以作为多个编组的成 员。在命令行提示下输入 GROUP ,并按 Enter 键,可打开 “ 对象编组 ” 对话框。

    b、修改编组

    在 “ 对象编组 ” 对话框中,使用 “ 修改编组 ” 选项组中的选项可以修改对象编组中的单个 成员或者对象编组本身。只有在 “ 编组名 ” 列表框中选择了一个对象编组后,该选项组中 的按钮才可用 。

推荐阅读