破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 游戏攻略 > 正文

《古墓丽影2》黄金面具攻略

作者:佚名 来源:PC6 2013-6-11

   古二黄金版关卡不多,全部加起来才有五关,而且最后的隐藏关是要在收集齐前四关的所有秘密地点物品后才会出现。至于秘密地点,也不多,总共只有15个,每一关三个——而且还有一个规律,在每一关首先出现的秘密地点物品必定是金币,然后是金块,最后是黄金骷髅头。如果你在某一关先找到了金币或是金头,那么很遗憾——你肯定是漏了秘密地点了。

  相对来说,古二黄金关卡设计较为简单,对手也不难对付,情节也不是特别复杂——但是整个游戏景色优美壮观,构思巧妙独特,对手种类繁多,玩起来令人心旷神怡,所以绝对值得一玩!而且不会令你有头撞南墙的感觉,属于一个休闲的游戏,呵呵!

  顺便说一下进入隐藏关的方法。你在运行游戏选择“New Game”开始新游戏后,如果在每一关都找到了三个秘密地点物品,那么在过完第四关之后,也就是找到了12个秘密地点物品之后,会出现过关画面,直到最后出现“THE END”结束。这时会出现开始游戏画面,也就是出现一本转动的书“Game”,你选择后出现“Load Game”及你的存档,你按向右方向键出现“New Game”,同时会出现五个存档,从上到下分别是第一关到第五关的存档,这第五关就是隐藏关,你选择就可以进入了。

  第一关 The Cold War

  劳拉的出场动作很酷哦——如飞将军从天而降,一个猛子扎入水中。不过现在可不是泡澡的时候,后面有一条大白鲨想把你当点心哪!赶快往前游再从右边两座冰山的夹缝游进去,马上左转,爬上这个小平台。一架直升机从头顶飞过,敢情刚才劳拉就是从上面跳下来的?胆子还真不小啊,我可不敢,呵呵!

  顺手捡起脚下的蜡烛,拔出小手枪走到平台边线,面向湖水仔细搜寻那头白鲨,发现了就结果它;如果找不到的话就只好勇敢点了,跳下水去勾引它吧——一旦发现它就赶快游回到这个平台上,再慢慢收拾它——当然了,湖底有一把渔枪和一些子弹,你也可以先去捡起来然后在水里和它单挑。弄死了这条鱼之后,从平台上跳下水,游到刚才扎猛子的地方再往前游到尽头,然后左转游到头,发现左边有一个洞,游进去捡起一堆金币,恭喜你了——这就是第1个秘密地点。现在你可以尽情地在湖里东游西逛了,也不会有什么东西来打扰你——你可以在一个角落的箱子上捡到一把渔枪,在附近捡到一些渔枪子弹。

  玩够了就上到刚才打鱼的平台上,拔出枪来消灭那只在岸上玩耍的小猫,然后跳到岸上。往前走捡起第一盒弹药,现在要注意了:往前捡起第二盒弹药,马上来一个后空翻避开上面滚下来的雪球,不然是会压死人的。推开身边的大木箱得到一个小药包,转过身来,跑入对面右边的洞中得到弹药(要小心一点,这里随时都会有小猫出来,一共有4只),出来进入右边的洞中又得到弹药。出来从右边第一个洞进入还是得到弹药,转过身来从右边第一洞出去,马上退回洞里躲开上面滚下来的两个雪球,出去到雪球旁捡起蜡烛。

  转过身来向雪球滚下的方向进发,越过一个小坑(掉下去也没关系),一直靠左边往上走,身边滚过去几个雪球,不用理会,往前捡起弹药。转身下来走过两级台阶,从左边通道进去,从对面的冰壁爬上去。捡起前面的大药包,上面门开了,出来一个“雪人”,搞定他后在他身上捡到弹夹。往上走又搞定一个“黄人”,再捡起弹夹(以后这种捡死人东西的活就由你自己来搞定,我不再多嘴了——不吉利,呵呵),走出门从前面的冰墙跳过去。

  把右边的木箱拖出来,再到另一边把它推到冰墙旁。再把前面的木箱也拖出来,爬上去从左边下来,进入右边露出的通道得到小药包和弹药。爬上靠拢冰墙的木箱,再从冰墙上去,看到头上有一条钢索。转过身来跑上去,先到左边地上拿起小药包,再爬到高处的方形石台上,消灭一只小鸟,抓住钢索上的滑轮滑到对面(靠拢滑轮按住“Ctrl”不放,一直到对面劳拉会自己下来的)。

  消灭两只小鸟,顺通道往前跑爬上右边的平台,消灭一只小猫后往前,从右边第二个缺口出去往左走下一个台阶,现在要下到前面这个坑底。转过身来后退抓住冰壁爬下去,从身后的洞里进去,消灭一只小猫一直往前,爬上前面的平台得到金块和弹药,这是第2个秘密地点。

  顺原路回到外面,往右边走跳下去,往左顺通道进去,先到右边消灭一个雪人,跑到最里面的房间,在角落里捡到一把钥匙(旁边有两个油桶)。顺路出去到正对面的门洞打开右边的机关(隔壁有一扇门开了,还有一个黄人急匆匆地走了过去)。转身从右边进来的通道出去,爬上右边的平台往前来到刚才牺牲的小猫旁,发现右边有两个被玻璃封住的通道——岂有此理!这不是小看我们吗?拔枪出来干烂玻璃进去,看到右边有一扇关住的门,在旁边的钥匙孔使用捡到的钥匙打开门,进去消灭刚才的黄人,捡起地上的战利品。

  往前从左边的通道进去(也可以从进来的门里出去,到右边的房子里拿到一点弹药),一直往前捡起地上的小药包,转身回去到中段从右边平台上去,拔出手枪往前滑下去消灭一个黄人和一只小鸟。往左走再搞定一只小猫,来到里面的暗处捡起小药包,点起蜡烛会看到左边墙上有一个机关,拉下它(打开了远处的一扇门),转身到右边的小厅骑上雪撬车(靠近车按“Ctrl”上车和加速,车子的向前、向后、向左和向右用上、下、左、右四个方向键控制)。

  先把车子慢慢地骑到铺满白雪的窄道上,对好方向,加速往前冲,越过断路压死一个雪人冲进刚打开的门中(慢点别太猛了,否则会车毁人亡的),一出门赶快往右开,再进入右边的通道(这时会有一个骑着雪撬的敌人和你擦身而过,他的火力很猛,不要和他纠缠),再往右进去压死一个黄人,往左前方深坑旁的玻璃门冲进去,赶快下车(停住车按“Alt”键再按向左键或向右键)从左边的平台爬上去。跳到下面的冰面上从左边平台爬上去,再往左拉下墙上的开关,对面有一扇门开了,同时滚下来几个雪球砸破了冰面。

  转身消灭一个黄人进入刚打开的门,拉下左手边的机关,出来跳下冰水从洞中潜出去。嗬,来到了一个冰雪的世界里——绚丽多姿的冰柱,变幻莫测的光线,清澈见底的湖水……美极了,唉,真想不要去找什么破面具了,在这好好呆几天吧!

  重任在肩,没办法,还是勇往直前吧。一直往前跑来到最里面的冰柱下,抬头看见冰柱上面有一个大药包!不管三七多少了,先把它拿到手再说吧。怎么上去啊?小意思,怎么难得倒我们勇敢的劳拉呢(只不过算术差点)!先往左走到冰柱和冰坡之间,面对冰柱,同时按住“Alt”键和向下键跳到身后的冰坡上,同时放开两个键再马上按一下“Alt”键,跳过去的时候再按住“Ctrl”键抓住冰柱爬上去。捡起大药包,顶上滚下来两个大雪球,山摇地动。转过身来助跑跳到刚才冰坡上面的平台上,从左边的缺口出去走到边线,跳到右前方,往前滑下去。爬上前面的平台,一直往前走到尽头,跳下去,往左顺通道走,再跳下去往右来到一个结了冰的大厅,往前从台阶上去找到一些弹药。

  转过身来走到大厅门口,面对前方的冰柱靠左边滑下去来到底层。这时你会发现几个奇怪的透明人在你身边走来走去,如果你不是想锻炼自己的战斗力的话,劝你最好还是不要惹他们——他们可不好惹!你可以到处逛逛,看到了三根冰柱和三块玻璃围住了一个黄金骷髅头,拔枪弄开玻璃进去拿起金头,这是第3个秘密地点了。冲出来三个敌人,不用慌,用你的腾挪功夫很快就能搞定他们——况且没有意外的话,那几个透明人还会过来帮你的忙!

  来到一个角落里(在你滑下来的地方),看到两个被玻璃封住的门洞,打开右边的玻璃进去(左边的打不开),你在往前跑,另外一边隔着玻璃有一只小猫也在拼命往前跑,干嘛,赛跑吗?呵呵,它想从那一头转过来咬你哦!搞定它之后拐入右边从冰墙爬上去(不要跑入另外那边,那是小猫专用通道),转过身来跳入左前方的通道,左边的门自动开了。进去再从左边的门出去——咦,回到了以前我们到过的地方!从对面的木台爬上去,来到白色的有雪平台。下面的雪地里有一个骑着雪撬摩托的家伙嚣张地绕来绕去,你不要下去,就站在平台上慢慢地收拾他吧。搞定他以后跳下平台,进入对面消灭左右平台上的两个敌人,拉下右边平台角落里的机关打开前方的木门,返回去骑上敌人的那辆大火力摩托出发吧(现在按“Ctrl”键可以开火,很爽哦)。

  进入打开的木门,马上开枪消灭一个雪人,从右边的斜坡冲上去到头(不要掉入前面的小坑,虽然不死但是比死还难受),现在注意了,往右就可以下坡进入一个门洞,先要调整好方向,对准门洞再下去,不然你如果卡在门两边那就可能会被弄扁哦。

  进去搞定一个雪人,先一直往前再回来引出一个黄人,开车压过去之后捡起地上的大药包,然后——有一句话真不想说,但是不说不行啊——你去黄人身上捡一把钥匙吧!往前来到通道右边的钥匙孔旁使用,打开旁边的门。提醒一下,里面有一只小猫,搞定它之后往里来到小屋里拉下角落里的机关,打开了外面的铁门。出去骑上摩托车来到打开的铁门前下车,从门里进去,往左来到台阶旁引出三个敌人,赶快往回跑骑上摩托车静静地等待,等他们一出现就给他们几梭子吧。三个都牺牲后就下车往里走吧(这辆摩托车的使命到此为止),捡起木箱上的弹药,顺台阶走上去消灭一只小鸟,往左边通道向前走,拐入右边第一个通道再往左,拉下对面的机关,打开了前面地上的一扇门(喜欢枪战的话也可以先到前面和楼上的敌人干一架)。出去跳入打开门的地洞,落到了水里,浮上水面左右看看,发现有一个宽阔的通道,游进去……过关了。

推荐阅读