破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 摄影教程 > 摄影入门基础教程 > 正文

墨西哥革命纪念馆

作者:佚名 来源:影像视觉 2013-6-25

  Published on 十二月 30, 2011 with No Comments

  

Monumento a la Revoluci—n Interior de la Cœpula

 

  Daniel Rodriguez 摄,佳能EOS 7D,佳能EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS,18mm端;ISO100 ;2s,f/6.3

  拍摄者Daniel说:

  这是在我居住的城市——墨西哥城所拍摄的。纪念馆是由一个简洁的圆顶与其中心的一个玻璃电梯所组成,室内由明亮的彩灯来照明。我将三脚架放在尽可能接近电梯的位置,并将机身竖直向上。

  我想要将整个纪念馆的穹顶以及电梯反射的影像纳入画面中。在Adobe Lightroom进行后期处理时,我对色彩做了一些调整, 让红色更为明亮。此外,我也进行了锐化处理,使得墙砖的细节更突出。最后,我对画面的竖直和水平进行了修正,让画面呈现出完美的对称。

  如果我还能再拍摄一次的话,我希望能拍一张没有电梯所发出光线的版本——但前提是,我已经拥有了这张照片!

  风光与旅行摄影专家David Clapp点评:

  这张作品太棒了!它不同寻常、构图优美且表现到位。

  看到这张照片,我的第一反应是:这是一个什么物体?然后我才意识到,摄影师的视角是竖直向上的、面对着一个穹顶。诡异的红色,玻璃倒映出的对称影像——这一切结合得非常完美。Daniel确保了相机的位置是位于正中央的,这一点在拍摄倒影时非常重要,否则那种优美的秩序感便不复存在了。

  我很喜欢红色在这张作品中所扮演的角色,但是似乎稍有过头了。如果略微减低其对比度,效果会更加平衡一些,尤其是画面的角落处。保持画面中央的“红眼”不变,使其成为画面的焦点所在。不过总的来说,这是一张非常优秀的作品,而且我希望我自己也能拍摄这样的一幅画面!

  综合评价——

  优点1:红色的、简洁的构图效果出色

  优点2:图形,赋予了几何感

  优点3:电梯发出的光线起到了吸引视线的作用

  缺点:在画面四角,红色稍微有些过于饱和

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读