破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 摄影教程 > 摄影技巧教程 > 正文

如何得到一份摄影工作

作者:佚名 来源:新摄影 2013-6-25

  John McDermott是一位业内极负盛誉的体育摄影师、肖像摄影师。2012年,PDN杂志对他进行了专访,他向记者讲述了他是如何得到阿迪达斯艺术采购Naomi Savage的青睐,和如何获得阿迪达斯的拍摄工作的,这对任何想以摄影为生的人来说,都是一次不错的经验之谈。

  

 

  John McDermott的求职之路:

  寻求联系

  Savage曾提到,多年来McDermott都在给她发作品,她曾一度想聘用他,但由于没有合适的职位而搁置。McDermott说他很乐意为阿迪达斯公司效劳。因此自2006年起他就开始给Savage邮寄作品,并且最终得到Savage的个人联系方式,添加到自己的邮寄名单中方便联系。他说:“我会不断寻找我所喜欢的工作,寻找这样的个人及公司。我也为此创建了联系名单,同时我也会用到各种各样的社交媒体,这样联系起来更为快捷便利。” 虽然已做好新一轮的印刷制品的准备,但他每年仍会邮寄两到三次的电子版作品。

  做大做强

  McDermott说大家都邮寄明信片,而他却从不这样做。他与有着奇思妙想的设计师兼印制师—Steve Zeifman一起制作图片,与别人不同的是,这些图片通常只有一两个人物形象。它们体积小巧、制作精良,长宽分别为8.5、5.5英寸。McDermott说:“我只想做一些东西,清新纯净、简单自然。人物形象才是真正的主角。”

  的确,此方法效果显著。Savage谈到,McDermott的人物形象作品给她留下深刻印象,并且十分好奇,他是如何使那些人物形象如此鲜明生动、栩栩如生,并将主题完好保留下来。透过他极强的聚焦力及职业敏感度,我们还可以读出运动员强烈的感情色彩;我们还可以看到他们弯曲着的腰背、强健的肌肉、甚至微小到一滴汗水。这正是他能恰当的把握图片尺寸所带来的效果。可以说,如果图片再小一些,细节也不会如此清晰可见了。

  细节决定成败

  Zeifman认为制作一份成功的应聘画册需将图片、设计、清晰的行动口号结合起来,而适当的神秘性会让画册锦上添花。在为McDermott制作应聘画册时他便运用了这一手法。

  首先,他将McDermott的公司名称、电话号码、网站地址置于图册封面,以便用人公司从中获取更多信息,便于随时联系。之后,将McDermott用于应聘的图片按一定顺序排列,“如此,便能为读者带来不断探索发现的乐趣。”最后,在图册背面附上作者个人信息,并将图册装入与之大小、样式匹配的信封寄出。

  John McDermott的应聘画册:

  

 

  

 

  

推荐阅读