破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 摄影教程 > 摄影技巧教程 > 正文

情人节拍摄情侣照片技巧全接触

作者:佚名 来源:蜂鸟网 2013-6-25

  一、外景拍摄

  1、城市环境

外景图
外景图

  环境:在城市 拍摄情侣写真时,一般选择一些现代感很强的都市街景,建筑环境,公共设施等来衬托主体人物。城市的环境较为复杂,人物杂乱并且光线单一,所以我们可以使用 外拍灯,热靴闪光灯,机顶闪光等照明器材,在光线的运用上我们可以选择侧光,测逆光把情侣之间的层次拍摄的更为细腻,更有质感,适当的运用一些轮廓光起到 修饰的作用,在拍摄时要注意光比的控制保留环境的光线气氛,这样才会自然。

  拍摄:镜头可以选择中长焦镜头为主,这样不仅可以突出环境对人物主体的渲染和烘托,有很强的立体空间感还可以把凌乱的背景虚化,突出主体人物。强调画面的视觉中心。

  2、自然环境

自然环境图
自然环境图

  环境:以常见的树林为例,在光线的运用上,我们要注意在树木较多时光线的灵活运 用,一般情况下要带上辅助光源便携式闪光灯还有反光板,因为植被的覆盖比较茂密,自然光线就会比较阴暗,这时就需要我们临时的补光或者反光,在视野宽阔的 环境中,我们要选择合适的时间段,一般要避开中午顶光的时候,在光比的控制上要注意拍摄的主题,如果是唯美纯真风格的情侣照片,那么光线的对比就不要太强 烈,可以以自然光的效果为主。

  在这种环境下拍摄外景情侣写真,心情自然是心旷神怡,那么在服装道具的运用上就不能太另类,要符合拍摄场景的主题,可以适当的准备一些鲜花之类的来辅助人物的美姿造型。

  拍摄:在镜头上我们一般采用广角与中焦镜头为主,既可虚化背景,突出人物;又可以把大范围的环境带入画面中,使环境与人物相呼应。

  

  

  

  

  

  

  

  

推荐阅读