破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 摄影教程 > 摄影技巧教程 > 正文

『摄影教程』如何拍摄大型节日活动

作者:佚名 来源:新摄影 2013-6-25

  我是TheTrabelTart.com的Anthony。下面我将和大家分享一下我的摄影经验及拍摄大型节日活动的一些技巧

  这里我以每年在伦敦举行的诺丁山狂欢节为例。这个节日的名称来自其举办地——诺丁山镇。狂欢节期间,几条大街上会聚集起上百万人。

  对于初学者

  大型节日就是创造色彩和活动的时间,你不难发现许多身着盛装的人和其他一些有趣的东西。如果当时还有游行的话,就更多了。拍摄大型几日活动最主要的技巧在于捕捉能够表现出这个活动特色的瞬间,并能及时抓住单一的点。总而言之,你必须寻找恰当的拍摄内容。

  

 

  在一个有几百万人的拥挤的人群中,你可以低调地拍摄到大量纪实照片——我认为拍摄自然的人物神态比让人生硬的在镜头前摆造型要好得多。纪实摄影可以将一个人在某个瞬间的表情、动作极致地表现出来。这是抓拍瞬间最有效的方法。

  无论如何,在狂欢节这样的大型聚会上每个人都很快乐,你的模特不会介意拍照时摆的姿势,因为在喝过一些酒后,他们处于很放松的状态。但在通常情况下,拍摄之前你应该首先有礼貌地请求许可,征得他人的同意。递交名片是良好的开始,如果你有一个旅行或摄影博客的话,最好将网址印在名片上,被拍摄的人以后可以去博客上看自己的照片。我就是这样做的,当我递上名片后,从没有人拒绝过我给他们拍照的要求。

  

 

  所以在这样一个大型节日活动中,你可以快速地进行纪实拍摄,也可以让人们摆姿势拍摄,将二者混合使用。

  使用三分法则

  如果你不明白什么是三分法则,可以这样理解:将照片分成平均地9个方格,让焦点落在上边,或下边,或左边或右边。这样能引起观众对被摄体的注意。举个例子,首图中是一对夫妇倚在窗外,背景是密集的人群,而照片的焦点是这对夫妇。他们玩得很愉快,完全沉浸在节日的大背景里。

  注意能讲故事的东西

  

就像经典作家的座右铭一样——展现,而不是诉说经历。例如有一大堆垃圾在近景,警察做背景,这个镜头展示出人一天能吃掉多少食物。

 

  我建议在节日上先游逛一会儿。诺丁汉狂欢节从早上一直进行到晚上,因此活动和感觉一天里也在不停地变化。

  其他问题

  那天,我用了一个18-55mm和55-200mm的镜头(APS-C画幅)进行拍摄,但有时我有点儿恼火,因为需要不停的换镜头。我建议用一个18-200mm镜头来迅速捕捉瞬间。

  总结

  当你在一个有几百万人的队伍里进行拍摄的时候,关键是要迅速发现能够表现出节日气氛的题材。看看周围有趣的人和东西,你的精彩照片就诞生了。

推荐阅读