破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 摄影教程 > 摄影技巧教程 > 正文

【摄影大实战】拍摄美女的几条好建议

作者:佚名 来源:色影无忌 2013-6-29

    Annabel Williams多年从事于摄影教育事业,以下是他的一些拍摄美女的建议:

  女性一方面喜欢上照,一方面又觉得自己上照不好看。从前,女性一直非常讨厌照片上的自己。不过现在情况不一样了。我发现我17岁的小女儿,经常拍下自己打扮得很漂亮的照片,放在Facebook上。而30岁左右的女性仍然认为自己不上照,如果照片不好看,她们总是说:“摄影师水平不行。”这显然是胡扯,只要注意打光,化妆和一些小细节,任何人都是上照的。

  

 

  1.首先呢,要了解你的拍摄对象,事先在电话里或者私下里沟通,获得她们的信任,并且要让她们对自己有信心。

  

 

  2.拍好美女是90%的心理学加上10%的拍摄技术,摄影师理解模特是最重要的。如果她们对你说:“我好讨厌我的牙齿/头发/皮肤/眼睛颜色/啊!”那时,就算你没有发现这点,你也要保持警惕,记住她们对哪些东西特别看重。我经常对她们说:“我觉得你的牙齿很美,而且你为什么没有提到你那令人着迷的秀发呢?”这样说很好。你要给她们信心。

  

 

  3.你有没有注意到,我还没提到相机,或者摄影技术,我不能过分强调这些,因为选取好的主题是头等大事,一个不错的主题会抵消相当大一部分技术的不足。

  

 

  4.带好衣服,试着去发现她们穿什么衣服最漂亮。无论模特身材怎样,拍坐姿的时候尽量不要让模特穿紧身的衣服,挑选些可以把手臂遮住的衣服,比如夹克衫什么的,这样可以让观者把视线更多地集中在模特脸部。

  

 

  5.V领比圆领或者其形状的衣领好,这样模特的脖子会显得比较修长。

推荐阅读