破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 摄影教程 > 摄影技巧教程 > 正文

如何用摄影捕捉宠物之间的可爱瞬间

作者:佚名 来源:摄影技巧 2013-6-29

  狗是人类最好的朋友,通常这是以「人」为主的出发点来看这些动物。在这同时,所以我们也很常忽略狗儿他们其它也有自己的生活圈及好朋友。来自苏格兰的宠物摄影师 Paul Walker 便是以狗群同侪之间的生活、情谊为主要的叙述观点,来呈现不同于一般人所看到的宠物。要如何以不同的叙事观点,进行观察与拍摄呢?

  用不同的立场,感受周遭的脉动

  Paul Walker会从事宠物写真一途,其实要追溯到他的幼儿时期,那时住在英国约克郡,家里的宠物很有多,有狗、猫咪、兔子、豚鼠和鸭子们,宛若个人的小型动物园,而这些动物们也理所当然的成为他捕捉的画面之一。虽然在日后的工作,他做的是其它的工作及研究,但仍无法忘怀与这些小动物们相处一起的快乐时光。

  传统的宠物写真,通常是在室内摄影棚,然后把狗狗放在生硬的人造布幕前,用零食、玩具诱发他们的行为及动作。但Paul Walker在拍摄前,他会先与这些宠物们的家人开会进行讨论,然后再针对这些狗儿们的「个人气质与个性」进行拍摄计划拟定。在拍摄的过程中,他确保这些狗儿们是在没有压力的环境中,捕捉他们最自然的一面。

  在他拍摄宠物的过程中,他也有些不同于别人的体悟,我们在拍摄动物的时候,很常用自己的观点先入为主地下去解读这些动物的行为,或者是认为他们就该是怎样子的动物。其实狗与狗之间也有他们的自己的生活社交圈,有他们自己处理事情的一套方法,这如果没有仔细观察,是很常被忽略的一点。如果你家也有阿猫、阿狗们,刚好你也很常在捕捉他们的一举一动,在拍摄时,不妨把自己的思维、心情融入他们的群体之中,就能拍摄出不同于以往的有趣照片哦!

  

1.jpg

  

3.jpg

  

13.jpg

 

  

推荐阅读