破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 摄影教程 > 摄影技巧教程 > 正文

体育摄影:凝结高速运动-捕捉激动人心的瞬间

作者:佚名 来源:新晴网 2013-6-29

    冰球比赛时运动员的速度极快,因而会有许多惊心动魄的碰撞场景。正如其他类型的运动摄影一样,要想在溜冰场上拍出精彩的照片,窍门是要有一个干净的背景和高速的快门速度。在布里斯托尔对史云顿的比赛中,新闻摄影师汤姆·马丁(Tom Martin)起初对自己拍摄的照片有些失望,直到他转移到了一个瞭望台,从高处往下拍才收获了好的照片。

  汤姆说:“我一开始是在赛场边拍摄,总感到不太满意,后来就转移到了瞭望台。一个很高的阳台,那是官员和评论员们坐的地方,可以俯视整个溜冰场。它给了我一个与众不同的视角,能去捕捉比赛时的精彩瞬间。”

  

 

  从高处拍摄冰球比赛,最大的好处是能拍到以冰面为背景的画面,而不是以看台为背景。

  拍摄窍门

  ★ 将相机设置在连拍模式和连续对焦,这样你就不会放过每一个精彩的瞬间。

  ★ 用高达1/500秒的快门速度来拍摄高速运动的场景。除此之外,你还需要相应地增加感光度的数值。

  ★ 如果条件允许,最好能让将曝光补偿调大1挡,否则冰面看上去会显得有些灰白。

推荐阅读