破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 摄影教程 > 摄影技巧教程 > 正文

『视频』宇航员演示如何在太空站拍照

作者:佚名 来源:新摄影 2013-6-30

  

 

  在对的时间,对的地方,拍到出色的照片,相信是很多风光摄影师追求的目标,而加拿大宇航员Chris Hadfield每天都能遇到这样的机会。

  作为国际空间站常驻摄影师之一,Chris在工作之余会拿起相机对地球拍照,最近他录制了一段视频,向大家讲述宇航员如何在空间站里拍照。

  从空间站向地球看去,地表反光异常强烈,因此在拍摄时可参考雪景。手动曝光/对焦会是比较好的方法,可防止对焦失败和曝光不足。辅以“阳光十六法则”,即在阳光充足情况下将光圈设为f/16,让快门与感光度同步就能拍出精彩的照片。多数情况下,Chris会将感光度设置为ISO 200,这样快门速度就能保持在1/200秒以上了。

  

 

  以下是Chris Hadfield拍摄的部分作品:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  (via PetaPixel)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读