破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 游戏攻略 > 正文

剑灵武神塔1-8层超详细攻略

作者:佚名 来源:网络整理 2014-4-16

   武神塔前几层的难度都不大,基本上熟悉了BOSS的技能都可以打得过。

  玩家想要通过武神塔一层,就需要挑战两个NPC挑战者,而面对什么样的挑战者,则需要玩家自己去选择。在玩家刚进入武神塔的时候,站在中间的青云禅师会开始说话,说完话之后玩家就需要在六面旗帜中选择一个,而六面旗帜则分别对应着六个职业(其中没有灵剑士),因为旗帜上都有着对应着各个职业的LOGO。

剑灵武神塔1-8层超详细攻略  三联

  选择好了激活哪面旗帜之后,玩家就可以在地图中央等待挑战者。

剑灵

  其中每个挑战者都有着不同的属性,而根据不同的属性,挑战者会释放不同的属性攻击。

剑灵
剑灵

  挑战者特殊属性如下:

  力士:毒属性

  拳师:火属性

  剑士:冰属性

  气功师:冰属性

  刺客:毒属性

  召唤师:火属性(好吧,说是召唤师居然是一个弓箭手,坑爹呢)

  击杀两名挑战者之后玩家即可进入第二层。

  武神塔二层则是一个银刚罗汉,虽然名字和大沙漠的金刚罗汉很像,但是攻击力却不可同日而语。玩家需要击败它进入下一层。

剑灵

  银钢罗汉的攻击方式一共有5个,分别是

  技能描述特殊效果能否防御

  普通攻击用锤子从左边挥舞到右边,或者是从右边挥舞到左边无可

  巨锤砸地将锤子高高举起,之后狠狠的砸向地面击倒可

  火焰巨锤将锤子高高举起,之后狠狠的砸向地面,并在击中的地面上产生火焰击倒可

  旋风斩将锤子向身后挥起,之后双手持锤原地旋转击退可

  跳跃攻击如果玩家距离银刚力士15米以上,则会跳跃到玩家身边,用锤子砸向地面,并在击中的地面上产生火焰击倒可

  而银刚力士的攻击顺序为:巨锤砸地→普通攻击X2→火焰巨锤→旋风斩

  银刚力士的攻击方式相当的单调,完全是按照这种模式来进行的。所以用好防御技能即可。

  唯一需要注意的是,玩家站在银刚力士砸地后产生的火焰上,是会掉血的。

剑灵

  武神塔三层需要玩家连续击败3个小精英怪之后才能面对真正的BOSS。

  第一个小精英怪为刘德候。

剑灵

  而在他的身边一共有6批小怪,玩家需要全部击杀之后才算通过第一次的考验

剑灵

  但是需要注意的是,不管玩家攻击哪一批小怪,都会触发刘德候的仇恨,而且如果优先击杀了刘德候,则会直接触发下一个小精英怪的登场。

剑灵

  而且之后登场的小精英怪,也会因为玩家攻击了小怪而触发仇恨。

  而且由于第二个登场的精英怪攻击力较高,所以建议在击杀刘德候的时候清理掉所有的小怪

  第二个小精英怪为唐洪。

  这个小精英怪的攻击力较高,而且带着3个小怪。但是只要击杀了唐洪,3个小怪则会直接离开。玩家可以选择直接击杀唐洪还是先清理掉小怪。

  第三个小精英怪则是韩勿语。

剑灵

  同样的,这个小精英怪也带着3个小怪,但是玩家需要在最短的时间内击杀掉韩勿语,要不即使清理掉小怪,韩勿语也会继续召唤小怪,一次召唤三个。

剑灵

  另外如果玩家选择直接击杀韩勿语,他也会不停的召唤小怪。所以这个就需要玩家自己选择是优先击杀韩勿语还是清理小怪。

  不过建议优先击杀韩勿语。

  另外和唐洪一样,只要优先击杀了韩勿语,小怪也会直接离开。

  在击杀了三个小精英怪之后,才会面对真正的BOSS无名氏。

剑灵

  这个BOSS是一个拳师,并没有什么特殊技能,可以说相当的简单,而且任何技能都是可以防御的,所以类似于野怪,只不过血量多一些而已,不再赘述。

  武神塔四层开始,BOSS掉落武神塔的八卦。

  第四层开始难度开始增加,玩家刚进入第四层的时候,需要在青云禅师的道童“青丝”处购买气力丸。

剑灵

  买过气力丸之后,玩家可以在六个坐在地上打坐的NPC中选择一个,来帮自己击杀第四层的BOSS千年灵妖!

  千年灵妖的攻击方式比较简单,分为五种

  技能描述特殊效果能否防御

  前扑往仇恨最大目标方向前扑,之后往相反方向连续攻击无可

  爆气整个身体蜷缩起来,延迟2秒左右之后对周围6米之内的目标造成伤害并击退击倒否

  普通攻击连续攻击两次无可

  召唤小僵尸每隔一段时间千年灵妖会召唤小僵尸,小僵尸会攻击仇恨目标--

  冲锋当仇恨最大目标距离千年灵妖距离超过15米,千年灵妖会快速的冲锋到仇恨目标身边并击倒目标击倒可

  小僵尸技能

  冲锋 当仇恨最大目标距离小僵尸距离超过15米,小僵尸会快速的冲锋到仇恨目标身边并攻击 可防御 无

  这个BOSS需要玩家看好技能并作出相应的防御措施。

  BOSS的技能释放顺序并没有什么规律,所以玩家需要非常的注意。

  PS:千年灵妖使用前扑之后,玩家需要转身使用防御技能,否则照样可以攻击到玩家。

剑灵

  多使用Q/E以及SS,会让战斗轻松很多。

  武神塔五层是一个考验玩家装备的地方,如果装备不够,想要击杀是非常困难的。

  武神塔五层的石怪王需要玩家在BOSS狂暴前击杀它,想要击杀它,就需要玩家利用好地面上的四个小灯柱获得的BUFF。

  四个小灯柱给玩家的BUFF效果如下:

  1、玩家使用技能不消耗内力值

  2、提高内力值恢复速度

  3、提高生命值回复速度

  4、提高自身属性

剑灵

  一般来说玩家在刚刚开BOSS的时候会选择第一个灯柱来增加输出,效果消失后会选择第二个灯柱,同样是增加输出,之后才会选择第三个和第四个灯柱。

  这个BOSS的普通攻击不需要去理会,伤害不大,只要武器上有紫水晶基本上就可以做到回血等于掉血。

  而需要注意的技能第一个是吸星,因为在吸星之后会使用旋风斩,造成极大伤害并击飞玩家。

剑灵

  在旋风斩被玩家防御下来之后,石怪王会使用狂暴旋风,在原地旋转攻击,并在最后一击时造成伤害并击退击倒玩家。

剑灵

  只要玩家躲好了这两招,而且装备上并没有太大的差距的话,石怪王就可以说是给玩家送八卦的。

  第一阶段【生命值287385~约232000】

  程河道第1阶段的攻击模式为风月斩→劈剑式→劈剑式→逆袭→下劈式。因为攻击速度较慢,玩家可以在确认后使用防御技能轻松抵挡。当程河道的生命值下降到一定程度时使用后撤回避,并喊出"黑虎剑,虎爪!" 的台词后使用五连斩。这个时候需要玩家看好时机使用防御技能躲避。

剑灵

  第二阶段【生命值约232000~约145,000】

  程河道从第二阶段开始会使用很多极具威胁的攻击。特别是撞肩→一闪、五连斩都带有虚弱判定,且当玩家被一闪和五连斩全部击中时,甚至有可能被瞬间秒杀。

  当程河道喊出“黑武剑,龟之气息!”时就是进入第二阶段的信号。这时程河道所有的攻击模式都略长,而已趁机尽可能多的消耗BOSS的生命值。

  龟之气息发动时间很慢,玩家可以给予程河道充分的输出后再移动到安全区域,或者可以看准时机使用五连斩或者回避技能来躲避。之后程河道会继续周期性地使用龟之气息。

剑灵

  程河道第二阶段的攻击模式为拔刀→拔刀→逆袭→拔刀→斗笠(防御姿态)→撞肩(虚弱)→一闪(虚弱)→五连斩(虚弱)→后撤。

  因为程河道在所有的攻击中都可以被控制,玩家要同时看准时机使用一些控制技能。而程河道从被控制中醒来会继续他的攻击模式,所以玩家要记住在攻击顺序到了哪里,以更好地防御接下来的攻击。

  注意:当程河道摆出抓着斗笠(防御姿态)的姿势时,玩家可以稍微停顿攻击或者直接使用破防技能,或者在程河道手放下的一瞬间使用防御技能。

剑灵

  之后使用的五连斩是不可防御的,这时玩家要使用逆风行(Q/E)绕道程河道的后方或侧面。如果逆风行处于使用CD时间或是结冰状态不便移动回避的话,可以使用状态异常武功将其阻断,如下段斩,巧劲冲等等。

  程河道在五连斩后会使用后方回避拉开距离,这时与玩家的距离小于10m就会重新走过来发动拔刀模式,距离10m以上就会喊出“黑凤剑,凤凰之翼!”并对着玩家的位置使用范围性攻击技能。

剑灵

  第三阶段【生命值约145000~阵亡】

  当程河道的生命值低于14万5千时就会进入第三阶段。程河道第三阶段的攻击模式为拔刀→拔刀→拔刀→后撤回避→奇袭→斗笠(防御姿态)→撞肩(虚弱)→一闪(虚弱)→五连斩(虚弱)→后撤回避。

  基本上与第二阶段的攻击模式类似,只要看好技能躲避技能即可。

  但是第三阶段中会增加一个攻击模式,为喊出“黑龙剑,龙之咆哮!”并使用御剑散→双手四连斩的连续技。这时程河道的身体会变得越来越红,并清除一切负面状态,而且在一定时间内免疫。

  如果看到程河道喊出台词,玩家需要快速回避脱离出御剑散的攻击范围。然后在程河道摆出拔刀术姿势前,提前使用防御武功。因为攻击速度非常快,玩家不能有丝毫的松懈。

剑灵

  当被双手四连烈火轮的第一下击中时会进入虚弱效果,并被接下来的攻击连续击中,而最后一击则会被程河道击入浮空状态,跟上的飞龙在天→斩天诀的强力伤害而导致阵亡。

  注意:当被双手四连斩第一下打到时,只要在第二下以及第三下攻击中任意一次中格挡或回避成功,就可以使用后方移动、逆风行来躲避剩下的攻击。

  龙之咆哮在第一和第二阶段时也会有一定的概率随机发动,而从第三阶段开始则会周期性发动。而且龙之咆哮的发动周期会越来越短。

剑灵

  如果玩家没有在5分钟之内击杀程河道,BOSS会变成只使用龙之咆哮→双手四连斩的狂暴状态。狂暴化下的程河道对所有状态异常效果和伤害都有抵抗状态。

  武神之影为三种,想要通关就需要全部击败

  进入武神之塔八层就会在房间中央看到武神之影 伤口。大体的战斗顺序是战胜伤口之后得到战利品,然后启动武神千甄拳旁边的宝玉召唤出武神之影 愤怒,进而继续开始战斗的形式。

  这样一直将最后的武神之影 黑暗全部解决时战斗结束。如果想再次与武神之影战斗,可以从武神之塔出来,重新从一层或五层入场即可。

  要注意的是第一次进入的玩家在击杀武神之伤口后,不要退出来,需要启动宝玉才可以召唤出下一个武神之影。

剑灵

  ▲使用武神千甄拳旁边的召唤装置后,下一个武神之影就会登场

  有时间限制,失误就意味着失败

  时间限制的原因——点穴!

  对阵武神之影时有一个一定要注意的技能。这个技能便是在战斗一开始的时候武神虚影会使用不可抵抗和回避的吸星后,连续使用的点穴技能,而这时玩家身上也会有一个点穴的DEBUFF,这个DEBUFF不会对玩家造成任何的伤害,但是一旦点穴的时间结束,玩家便会立即死亡。

  在战斗开始同时使用的吸空,因为不能抵抗或回避,所以点穴同样不能躲避。这可以理解为与武神之影战斗时使用的一种时限机制。

  每个武神之影的点穴时间各不相同,第一虚影 伤口为三分钟、第二虚影 愤怒为五分钟、第三虚影 黑暗为四分钟。

剑灵

  ▲战斗开始同时点穴的DEBUFF倒计时随之启动

  火龙掌

  这个技能是武神之影所释放的技能中,最为强力的,而且不可防御的连续AOE攻击技能。以第一虚影伤口为例,会在自身防御膜未被打破时使用,而愤怒和黑暗会在自身生命值下降到一定程度时释放。

  火龙掌是武神之影在房间中央召唤出龙的形象后,施展4次范围逐渐变大的AOE攻击,而每次攻击可以造成约10000点的高额伤害。玩家要注意的是:当龙的形象出现的瞬间,在武神之影周边的单位即会受到伤害。

剑灵

  ▲当龙出现后会连续释放4次AOE攻击

  在面对火龙掌时如何将所有AOE攻击全部抵抗或回避十分关键,要注意的是因为每次攻击间隔较长,想要使用拳舞、焰火乱舞、五连斩等连续打击性抵抗技能来躲避全部4次的攻击是不可能的。

  所以玩家需要活用一些个别的抵抗技能,且可以利用每次AOE攻击范围渐渐变大的这一特性。 因为火龙掌最后一次AOE攻击才能对整个房间造成伤害,所以当察觉武神之影将使用火龙掌便要马上移动到房间边缘处,而在其使用最后一次AOE攻击时使用SS类或者五连击之类的抵抗技能即可。

  武神之影在要使用火龙掌而移动到房间中央时处于抵抗状态,但在使用火龙掌的瞬间可以被攻击,玩家可以充分利用这一瞬间使用高粱酒来打出高伤害。还有一点需要注意的是,在使用完火龙掌后房间中央会留下一道火路,踩到上面会受到持续的伤害。

剑灵

  ▲目前武神之塔很重要的高粱酒

  注意地面上的冰块与结冰!如意冰拳

  武神之影使用的寒系技能。武神之影会在“凭这种实力也想复仇”台词后,将自己站着的地面和周围5个地方生成冰面。在冰面形成时如果站在武神之影周围即会受到伤害,而如果踩到了生成的冰面就会受到每秒约3500点的持续伤害。

  武神之伤口只会生成冰面,而愤怒和黑暗会在冰面生成后跳到空中释放4次空中连击,之后再向着玩家突进。

  这些技能虽然都能防御,但空中连击附带结冰效果,结冰效果会无视防御状态使玩家遭受结冰。随之就算将所有攻击成功防御,也会被重叠的结冰效果爆破时受到伤害。结冰效果爆破时就是向玩家突进的瞬间,与炮火兰的“来抓我呀”一样,需要在其落地的瞬间使用抵抗技能。

剑灵

  武神之伤口——生命值:225894,时间限制:3分钟

  对抗武神之伤口时需要注意的技能为保护膜和吸星。

  保护膜会在战斗开始后约40秒和1分40秒时使用。处于保护膜下的武神之伤口只会受到约10%的伤害,如果保护膜在一定时间内不消失,则会使用AOE攻击火龙掌。

  所以尽可能快速地攻击使保护膜消失至关重要,这个保护膜可以承受4000~5000左右的伤害。根据保护膜吸收的伤害量,它的颜色会有不同的效果。

剑灵

  ▲如何快速击破保护膜是击杀的关键

  武神之伤口会在喊“憎恶吧!愤怒吧!”的台词的时候使用吸星,是武神之伤口使用最频繁的技能。吸星后使用投掷,可以造成击退效果,伤害虽然不高但会打乱玩家攻击的节奏。玩家可以在武神之伤口使用吸星前念台词时使用抵抗技能等进行回避。

剑灵

  ▲想要躲避吸星很简单,不停的围着BOSS绕圈即可

  在使用不可防御的风拳时,武神之伤口会提前喊出“你的贪欲、傲慢、愤怒、憎恶便是我”的台词。玩家在听到台词后可以使用抵抗技能或在武神之伤口正面进行躲避。

  武神之愤怒——生命值326497,时间限制:5分钟

  点穴后的第一攻击为2连击的武神双掌。可以防御但依旧会受到结冰DEBUFF。

  武神之愤怒的总体攻击模式为武神双掌→横移动,横移动后会在反击、武神之风、风拳、空中踢腿中使用其中一种。

  这里需要注意的是反击和武神之风会附带眩晕效果!武神之影会将处于眩晕状态的玩家踢至空中然后使用空中拳舞。这个连击组合会对玩家造成约12000点以上的伤害,普通角色都将会被秒杀。(以防御656的角色为准)

  另外武神之影处于反击姿势时会连后方的攻击也反击,所以玩家一定要停止攻击。之后是“抵抗吧”的台词,并使用的不可防御的技能武神之风,玩家可以使用抵抗技能或瞬间回避。

剑灵

  ▲愤怒喊了“抵抗吧”就一定要使用抵抗技能,要不就死

  武神之风会在台词后立刻使用,当武神之影使用了横移动,玩家要稍微停止动作以备下个使用的技能。横移动后如果出现“来面对看看吧”的台词,这就是BOSS要使用空中踢腿的信号。武神之影会稍微退后后瞬间接近玩家并进行4次连续攻击,攻击中会附带结冰效果且最后的攻击还追加了击退效果。

  武神之黑暗——生命值:616178,时间限制:4分钟

  武神之黑暗的攻击模式虽然与愤怒一样,但生命值接近愤怒的两倍!而点穴时间反而缩短了1分钟!

  攻击力的不足会造成更大的时间限制压力,所以怎样活用约6分钟左右的攻击力增幅BUFF——黑暗之力成为了关键。黑暗之力可以在战斗中通过武神之黑暗得到。

  武神之黑暗会在每当自己生命值减少10000时升到空中说“想拥有黑暗之力么?”的台词,而这时即是获取黑暗之力的时机。

  为了增加攻击力,黑暗之力是击杀必备的BUFF,但带有黑暗之力时每秒会受到137点伤害。就是说,获取BUFF持续攻击和自身生命值的控制成为了这场战斗胜负的核心。

  当武神之黑暗升到空中时周围地面会铺有魔法阵,玩家要在这个范围内才能获取黑暗之力。因为可以叠加,包括攻击力增幅效果和持续伤害都会增强。

  暴击恢复生命值的紫水晶是必备,玩家要运用好恢复生命值的回复药水与一定时间内抵抗伤害的高粱酒。

剑灵

  ▲获得了黑暗之力后就算不攻击也会持续掉血

推荐阅读