破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 游戏攻略 > 正文

全面解析CF职业队沙漠TD劣势局处理法上

作者:佚名 来源:牛游戏 2014-10-14

分析TD的几个要点:整体局势、队员特点、队员状态(手感+血量)。

TD处于劣势的几个情况:

① 全面劣势,指同一波5个人全部阵亡,主二中房甚至边桥重要点位都被占领。

② 负面失陷,中房沦为敌手,主道仍然在手里。

③ 主道沦陷,中厅被占,但是负面一桥还有人卡点保护。

④ 主道负面沦陷,中厅还在顽强防守。

当整体局势处于①,我们来看看职业队员如何应对。

截图来自【CFPL S2总决赛:AG迅游时空战线 vs 雪域电竞 第二局】。

全面解析CF职业队沙漠TD劣势局处理法上

局势分析:AG被雪域主道+负面1桥前压进行了完整的一次刷屏,主二NICE迅速返回中房,主道机枪4ME+18,BEST复活后迅速补密连(标准TD3-1-1架枪)。

全面解析CF职业队沙漠TD劣势局处理法上

AG的应对办法是:闪边桥,抢中房。原因:主道3人已架好点位,中房只有NICE,BSET才复活,复活也是去密连(职业队员互相都非常了解)。

全面解析CF职业队沙漠TD劣势局处理法上

从图片中我们可以看到,70、SIR、小海、K2四人扔闪后跳过大理石,EVEN在家断后。但战术是死的,人是活的,这里70由于在和18对枪的过程中掉了,SIR和小海决定先打18。小拼下主道,给K2抢中创造机会,因为K2手感火热且没有去密道。

全面解析CF职业队沙漠TD劣势局处理法上

这里我们应注意一个细节:NICE掉了。也就是说,人员补位绝对不是一层不变的,当你打闪准备过点的时候,NICE听到队友报点迅速重复上把刷屏的思路从辅道前压准备打背身,时机非常好,奈何被断后守家的EVEN秒掉。EVEN秒掉NICE后出主道又被马哲击杀。

结果:K2由于没和密连的BEST交火而成功的抢到了中F并且重创马哲,也就是说雪域主道3架让AG成功的抢到了中房。

个人观点:完全没有必要在70掉的情况下拼主道,3人应立刻集体抢中,EVEN继续断后。中房2人抢住后,等70复活,再3-2抢主道(注意防BEST偷就行了)。而问题的关键点在于:AG死后无法判断雪域是否是3-1-1架点。万一是2-2-1,抢中的人可能全死。那么什么手段可以立刻判断抢中还是抢主道,关键在于70的死亡看到的视角,觉得应该是主道2个,而看不到狗洞对面的4ME。导致拼主道失败。各位朋友在比赛中遇到这种情况也应该换位思考。

全面解析CF职业队沙漠TD劣势局处理法上

雪域打出一波3换5后,4ME+18复活后主道前顶,马哲虽由于血量较低退守1箱卡狗洞,NICE应该在3桥,BSET仍在密道(标准的S4 AG主道卡位)。

现在的局势立刻转变为:④主道负面沦陷,中厅还在顽强防守。我们来看AG的应对办法: AG复活的队员2个1桥,中F的K2副二拉出配合1桥队友和3桥对枪,1个卡主道1个主二进行配合,准备清副面稳住中庭优势。

全面解析CF职业队沙漠TD劣势局处理法上

但你不得不说,比赛中的变化谁又能说得清,K2犯了一个致命的错误发现了BEST要去偷屁股而跟着去打BEST(K2的特点就是太执着于负面)。这里状态的重要性就凸显出来了:NICE打掉3桥对面的小海+even,卡主二的SIR又被4ME击杀。而中房让状态火热的NICE再次拿下。结果:AG的反清副面失败,中房也丢了。

全面解析CF职业队沙漠TD劣势局处理法上

个人观点:尽然套路准备好了,就应该坚持到底。K2看到人报点就行了,为什么要去追。导致AG再被刷一波,主道被24血的马哲打得出不了家。3波交锋雪域立刻反超领先5分。整场比赛的风格都是主道+中庭,客观来说就是拼主道。个人认为这种打法在不了解的前提下完全不能招架S4的强队空降+副偷的综合运用。战术思路上要输。

如果大家想要了解CF的最新活动,可以关注我们的微信和腾讯微博,我们会每天按时将CF的最新活动发送大家的微信上。

全面解析CF职业队沙漠TD劣势局处理法上

微博地址:http://t.qq.com/CFniuyouxi

只要是关注了我们的微博和微信的,就能获知CF的最新动态,其中包括官方更新公告最新版本介绍枪法训练技巧 、以及CF领枪,抽奖,QQ特权,节日,长期,QQ网吧,比赛,版本活动等。

推荐阅读