破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 游戏攻略 > 正文

《龙之谷》最大输出解析 最终伤害与属性攻略

作者:佚名 来源:牛游戏 2015-1-5

游戏,是一个神奇的发明,遍及每一个年龄层次,不分人种,不分职业,不分信仰,真正的是男女老手通吃。

《龙之谷》最大输出解析 最终伤害与属性攻略

但是,每个人玩游戏的目的和玩游戏的方式不一样,有的人完全是工作生活之余,用游戏来消遣,每天只花费极少的时间在游戏上,有的人把游戏当成一种乐趣,有的人把游戏当成自己的职业,并为此竭尽全力做好这份工作,有的人是为了实现自己现实世界不能实现的梦想,等等。

玩游戏的目的不同会产生不同的游戏方式,有的人觉得只要和朋友一起玩,和谐快乐,就很开心,有的人觉得需要在游戏里称王称霸才有成就感,有的人玩游戏就是混时间,交交朋友,等等。

我是属于那一类玩游戏就要认真,用心去玩,尽可能的把能搞懂的都搞懂的执着(较真)玩家。

说这么多,主要是想表达,本帖纯属数据研究,探究的帖子:如何利用有限的资源达到输出最大化,不涉及职业黑,装备黑,土豪黑,平民黑,适合有兴趣对游戏进行深入研究的童鞋,懒得看过程的,直接看最后的结论。

如果我的游戏方式和您的游戏方式不符,您觉得本帖实在是难以入您法眼,请直接右上角。

正文:

之前论坛里有出现过属性攻过100,伤害减半的帖子,下面跟帖回复的玩家有赞成的,有不赞成的,我们先不做结论,举例计算一下就知道;

这里借用一下心总的帖子的公式:

伤害白字=(当前攻击面板*技能百分比+技能尾数)*(1+人物属性攻)*(1-怪物属性抗)*(1+最终)*(1-最终)*(1-怪防御)*其他增伤

伤害黄字=伤害白字*致命一击伤害

我们假设一个技能在上面这个公式中除了没有计算属性攻,其他项都计算完之后的伤害为1000,那么当我们投资1000金币买了一个加属性攻100%的项链后,伤害白字=1000*(1+100%)=2000,如果这时我们在原有基础上再投资1000金币买一个加属性攻100%的耳环。

那么伤害白字=1000*(1+100%+100%)=3000,这时我们计算下后一个1000金币带来的增益:

(3000-2000)/2000=0.5=50%,这就是所谓的属性攻过100,相对收益(是相对,不是绝对,绝对收益仍旧是(3000-1000)/1000=2=200%)减半的原理。

结论:

在原有基础上增加属性攻,带来的相对收益是随着属性攻的增加而降低的。

通俗点说就是:属性攻堆得越高,再往后堆性价比是越来越低。那么问题来了,属性攻到底应该堆到多少才是性价比最高呢?

这个问题的答案与两个因素有关联:

一、与资金的雄厚程度(神豪无视性价比,双塔姐输出最牛逼,无可非议);

二、就是最终这个因素。

假设(1+人物属性攻)=X,(1-怪物属性抗)=Y,最终%=Z,为了使X*Y*Z达到最大值(土豪没有最大值),我们应该把有限的资源合理投资到X和Z上;

假设我们有3000元的资金,在面板不变的假设下,3000全部用来投资最终和属性攻,由于3000是固定的,那么X+Z的值几乎是固定的,假设X+Z这个值设为A,那么根据数学知识。当且仅当X=Z=A/2的时候,X*Z能获得最大值;

例如:100%属性攻和20%最终,X*Z=(1+100%)*(1+20%)=2.4,但是我们假如把投资属性攻的钱用来投资最终,达到这样的数据90%属性攻,30%最终(X+Z=120%恒定不变),这时候的X*Z=(1+90%)*(1+30%)=2.47,当属性攻=最终=60%的时候,X*Z=(1+60%)*(1+60%)=2.56>2.47>2.4

注意:计算公式中的属性攻是在图里,吃到BUFF时候的属性攻。

拿现版本的暗攻队伍来说:曜+32%,暗+30%(半程),萨满(改版后)+30%,就已经加了92%。

所以,根据以上的两个结论:

属性攻堆得越高,性价比越低和X=Z=A/2的时候收益最大,如果资源有限,我们应该把多余的资源用来投资最终这个属性,例如当本身最终不高的时候,把其中一个坚强首饰换掉,用黑龙L3件套,这就是不错的选择首饰。

结论:

资金有限的前提下,朝这个方向配装和组队:

尽量缩小在进图后,最终和属性攻的百分比差值,这样子是最合理的利用资源来达到最大化输出的方式,投入大量资金单一的堆属性攻或者堆最终,都是不合理的。

推荐阅读