破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 安卓手机教程 > 正文

360手机桌面强化白点工具 降低安卓门槛

作者:佚名 来源:网络收集 2015-5-29

  “随着Android手机的普及,应用越来越多,信息的爆炸和操作的复杂让很多人无所适从。我们希望藉由360手机桌面的‘白点’工具,让大家重新找回简单纯粹的使用体验,让更多人能轻松感受到Android手机的魅力。”

  近日,360正式发布360手机桌面V2.4版本,新版本产品强化“白点”工具和桌面图标名称自定义功能,全面加强Android用户操作便捷性,并使桌面的个性化设置能力大幅提升。全新升级的“白点”工具配以九宫格界面设计,可使用户用最简单的操作直接打开自己最爱的手机功能。

360手机桌面强化白点工具 降低安卓门槛  破洛洛教程

  图1:360手机桌面“白点”工具九宫格界面及设置页面

  据了解,用户在使用360手机桌面V2.4版时,可在桌面设置中选择下载“白点”工具插件。完成安装后,会在手机桌面中出现一个形如“白点”的按键。

  当用户点击这个“白点”工具后,会出现一个九宫格界面。用户可将联系人或应用程序等添加进该界面,从而实现一键直达手机功能的快捷操作。目前,“白点” 工具可实现直接打电话、直接发短信、添加软件及添加手机设置等四大直达功能。除此之外,用户还可根据自身使用习惯调整其显示位置,以达到操作的个性化。

360

  图2:360手机桌面“白点”工具界面效果

  前不久,Android平台的应用刚刚突破50万大关,纷繁的应用直接导致很多用户的手机屏幕“不够用”,手机上应用越来越多,查询和使用起来却越来越麻烦,甚至会出现信息焦虑。除此之外,手机各种系统功能也越来越复杂,让很多接触智能手机不久的人感到无所适从。

  可是实际上对大多数人来说,常用的联系人、应用和需要操作的系统功能并不多,而“白点”的出现,让他们能够自主选择最需要的功能、实现更简单的手机使用。

  “我们希望让更多人能感受到Android智能手机的魅力,并且能轻松用起来,这就是做‘白点’的初衷。”360手机桌面相关负责人说,“手机应该让人能更随心所欲地生活,降低他们沟通、娱乐和工作的门槛。”

推荐阅读