破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 苹果手机教程 > 正文

iphone5生产日期查看方法

作者:佚名 来源:网络收集 2015-5-30

  其实,通过苹果手机的序列号查看生产日期不是新知识了,算作复习吧,给各位一个参考。

  首先要知道序列号,打开手机的 设置-通用-关于本机,可以查看到12位的序列号,注意,不是IMEI。

  从iphone4S开始,苹果采用了新的序列号,12位,格式如:PPP Y W SSS CCCC,包含了生产信息和识别信息。

  PPP:生产厂家

  Y:生产年份 (其中,2012年下半年代码是J)

  W:生产周 (W是用数字(1-9,除去0)和字母(26个字母中除去A,B,E,I,O,U,S,Z)来表示的,共27个,代表周数,从1开始,数完数字数字母,每半年一循环。)

  SSS:机器唯一识别码

  CCCC:型号

  下面是2012年下半年生产周的对照表。

iphone5生产日期查看方法 破洛洛

  如序列号为:C39JD******,J就是2012年下半年,D是第11周,2012年下半年的第11周就是全年的37周,即2012年9月9号-9月15号这一周生产的。

推荐阅读