破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 苹果手机教程 > 正文

iOS7关掉常去地址记录

作者:佚名 来源:网络收集 2015-5-30

   iOS7存在着一个极为凶残的常去地址记录功能,它掌握着用户极其私密的个人行踪。而且设置选项极为隐蔽,导致iOS7发布至今才被用户察觉!今天我们一起来领略一下其威力所在以及对应的防御方法操作。

  常去地址记录

  通过下图我们可以发现,iOS7会通过地图标识与文字记录用户常去的地址。什么时候去,去过几次,具体位置在哪里等都一目了然,个人行踪信息就这样赤裸裸的呈现在我们眼前。

iOS7关掉常去地址记录  破洛洛
iOS7教程:关掉常去地址记录 2

  同时,通过历史记录的查阅,笔者发现个人行踪最早被记录的时间是9月10号。这也说明了该功能并非近日发布的iOS 7.0.3新增的功能,而是iOS7发布当天就所具备的。

iOS7教程:关掉常去地址记录 3
iOS7教程:关掉常去地址记录 4

  但由于设置入口隐藏的够深,因此直到现在才有用户察觉而已。在不经过用户明文同意的情况下,擅自收集用户行踪,确实是件非常可怕的事情!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读