破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 苹果手机教程 > 正文

ios7.1 beta2测试版用户界面设计

作者:佚名 来源:网络收集 2015-5-30

   苹果仅向注册开发者提供了ios7.1 beta2测试版,修复了大量bug,并且提升系统以及动画效果。而最为让人感到窝心的改变,是在用户界面设计上,苹果首次尝试把选择权交给用户。

ios7.1 beta2测试版用户界面设计 破洛洛

  苹果新的ios7系统会给部分用户一种错觉,以为是按键,结果却是有漂浮效果的文字而已。在ios7 beta2中苹果为这部分用户带来解决方案。在“辅助功能”里面有一个新的开关“按键形状”。开启这个开关后,大部分按键会有一种灰色阴影的效果,有些按键则是在文字的下面加一个下划线,表示是可以点击的按键而不是文字。比如在短信里面的“发送”按键,和 AirPlay 的菜单就是用的下划线。

  可能你会觉得,这不就是增加了阴影效果吗,有什么值得大惊小怪的?没错,但是这个变化的重点在于,苹果不再强迫用户,苹果让这个阴影效果成为一种选择。

  对于苹果来说这不是有点异常吗?有的人喜欢苹果是因为他们不用进行选择,苹果会全部帮他们搞定。而不喜欢苹果的人同样也是因为,苹果会决定操作系统上的一切,用户只管使用就好了。而如今,苹果将选择权放到用户的手中。

  这是苹果在ios7中增加了另外一个可选特性。在“辅助功能”中,用户还可以选择关闭动画背景。这意味着也许未来用户就可以自行决定按键的形状或者背景了。

  现在的苹果是不是有点疯狂了?乔布斯以前玩的绝对控制权那套方式现已被慢慢给淡化掉了。你是赞成还是反对呢?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读