破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 苹果手机教程 > 正文

iOS 7勿扰模式到底是什么

作者:佚名 来源:网络收集 2015-5-30

   勿扰模式到底是什么?该如何使用勿扰模式?勿扰模式在很多熟悉iOS系统的网友面前应该不是新鲜面孔了。这个功能的诞生意义主要是为让用户的工作与生活更好的达到平衡而设定。然而还是有许多用户不熟悉其具体操作,该篇教程可以帮助你快速掌握其使用方法及技巧。

  勿扰模式是非常棒的功能,当你在会议中总是有人狂打给你,或是提醒事项不断的跳出来、手机震个不停,只要开启勿扰,iPhone 马上安静下来。

  iOS 7 的控制中心自下方拉起后,可以直接开启「勿扰模式」,但我们今天要看更多「勿扰模式」的功能,请到「设定/设置」→「勿扰模式」。

iOS 7勿扰模式到底是什么 破洛洛

  勿扰排程时间

  虽然开启勿扰模式在 iOS 7 变得很简单,在睡前把勿扰打开就不会有冒失鬼三更半夜来吵你(即使是发短信、或是 Email 提示都很烦啊),但每天睡前都要自己手动开开关关很麻烦,既然是常规动作,就可以使用「排程/设定时间」功能:

  ▲ 勿扰模式设定中开启「排程/设定时间」,可以调整静音时段,把自己的睡眠时段(例如晚上 10:00 ~早上 7:00)设定好,时间一到你的 iPhone 就会静悄悄啦。

  但你可能会碰到「不得不接的电话」,例如深夜女友心情不好打来跟你做心理咨询,或是老板突然有急事要请你处理,即使再怎么累也得接的电话,这时就能设定「允许通话」,让指定联系人能在勿扰模式下联络到你:

  ▲ 在「电话」从联络人中,把不能漏失的重要联络人都设定到「常用联络资讯/个人收藏」。

  ▲ 接着回到「设定/设置」→「勿扰模式」,将「允许通话,来自:」勾选「常用联络资讯/个人收藏」。之后这些重要联络人即使在深夜勿扰开启时打给你都没问题啰!

推荐阅读