破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 手机综合教程 > 正文

手机SIM大小卡有什么区别?

作者:佚名 来源:网络收集 2015-5-30

   大家对于手机卡相信都会知道,没有它就不能用手机联系亲朋好友,现在的智能机有很多是用小卡的你又知不知了,那什么是小卡,我们用的那张是小卡还是大卡呢?这里我介绍一下我们手机卡(SIM卡)。目前有三种卡,分别为“标准卡”“小卡”(Micro SIM卡)“微型卡”(Nano SIM卡)。

手机SIM大小卡有什么区别? 破洛洛

  SIM大卡、微型卡与Nano SIM卡外观对比图

  如下图示的就是“标准卡”尺寸为25mm×15mm,是目前多数手机使用的卡,就是所说的大卡。

标准SIM卡

  标准SIM卡

  Micro SIM卡-尺寸是12×15mm,就是标准卡上带有芯片的那一块大小,这种卡就是小卡。如下图:

SIM小卡

  SIM小卡

  下图的是Nano SIM微型卡是目前最小的,尺寸仅为 12mm x 9mm,现只有iphone5在使用这种小卡以后会更多机使用,更小的尺寸目的是为手机某部件让空间,更助于手机向更轻薄方向发展。

Nano SIM微型SIM卡

  Nano SIM微型SIM卡

  如果你买了小卡的手机,而你的手机卡还是大卡,那么就进行剪卡,剪卡!担心了吧!剪刀还能用吗?卡里的内容会不会不见啦?这就要小心啦,不要自己回房拿着剪刀就剪啦,首先我们不要急,先把手机卡的内容先备份再剪,在这里我介绍大家还是去营业厅里去剪,因为在那剪卡是免费,安全的,本人不建议买剪卡机剪卡因为那样太破费啦。

       

推荐阅读