破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 手机综合教程 > 正文

安装apk解析包时出现错误怎么办

作者:佚名 来源:网络收集 2015-5-30

   安装apk解析包时出现错误怎么办 相信许多使用Android智能手机的用户都会或多或少的遇到到这样的问题——“解析包时出现错误 ”。那么遇到这样的问题该如何解决?其实导致apk程序安装失败的原因是多方面的,而这所有的错误都基本归结于一点“解析包时出现错误 ”,因此,我们只有采取逐个排查的方法来找到apk程序不能安装的原因。下面小编将给大家支几招解决此类问题的方法。

安装apk解析包时出现错误怎么办 破洛洛

  方法/步骤

  步骤一:通过正规的途径、知名度高的网站获取apk程序。小编在此强烈推荐的软件下载地点是手机安卓市场。该网站上的软件都是经过严格测试才发布上去的,下载到手机后一般都能很好的安装运行,且大部分软件都可以免费使用,无恶意插件。

安装apk解析包时出现错误怎么办

  步骤二:apk版本不兼容。一般情况下当从网上下载的apk程序版本比当前手机的版本高时,就会在安装程序时出现“解析包时出现错误”的警告。对此类情况的解决办法是:就该款apk程序,在安卓市场上查找同类对应的但是版本应不高于当前手机版本的应用程序进行下载、安装和作用。

  步骤三:apk程序不完整。有些手机自带的下载工具不具有断点续传功能,因而下载的程序可能发生下载不完全、程序部分先失等情况。对于这类问题,建议重新下载,或者通过电脑下载,然后借助数据线将apk程序拷贝到手机内存卡中再进行安装。

安装apk解析包时出现错误怎么办

  步骤四:当前手机不支持中文名称或路径,不支持长文件名。解决办法是将文件重命名,名称只包含英文字母(但要注意".apk"的后辍名是要保留的),如更名为“abc.apk”等,更改完成后再次运动安装程序。

  步骤五:手机内存不足或手机内存卡接触不良,内存卡质量不过关等因素导致apk程序无法正常安装。针对这类问题,试着重新插拔手机扩展内存卡,实在不行就更换一个高质量的内存卡(如今市面上出现了水货内存卡,大家购买时要小心,一般来说水货内存卡的标称容量要比实现的大)。如果手机上使用了水货或质量差的内存卡,即使存入内存卡的数据容量大于实际内存容量,程序也不会报错,但其实数据早已丢失。对于这种情况,apk程序肯定无法安装成功。

安装apk解析包时出现错误怎么办

  步骤六:指定的文件路径不存在或指定了错误的路径。一种典型的情况就是在网上已经公布RE管理器设置不当造成的程序无法安装:解决办法是:进入RE管理器,点击“设置”—>“一键设置”—>“主文件夹选项”,如果将其设置成“sdcard ”就会出现“解析包出现问题”的错误提示,而如果将其设置“ ”就可以成功安装,建议诸位试试!

  步骤七:apk安装器可能不兼容或示安装。该类情况通常多发生在进行ROM的手机当中,由于手机经过刷机之后,有点系统必备软件例如“绿巨人”、“install”等程序由于精简的需要而没有被安装上,导致apk程序无法正常安装。解决的办法是到安卓市场上下载相关的apk安装器,然后通过apk安装器安装apk应用程序。

安装apk解析包时出现错误怎么办

  步骤八:手机可能中毒。从安卓市场中下载36手机0安全卫士,进行手机病毒的查杀,确保手机处于最佳安全运行状态。

安装apk解析包时出现错误怎么办

  从这几个步骤进行考虑和排除,可以很快解决安装apk解析包时出现错误 的问题,希望给你带来帮助,小编亲测有效。

推荐阅读