破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 手机综合教程 > 正文

索尼z3和三星s5哪个好

作者:佚名 来源:网络收集 2015-5-30

 索尼z3和三星s5哪个好 破洛洛

  硬件性能

  索尼Xperia Z3相比于Z2,在CPU规格上提升了一级,使用高通骁龙801系列的旗舰产品8974-AC,主频提升到2.5GHz,RAM也提升到了3GB,保持了硬件上的高水准。三星Galaxy S5(国行)同样采用骁龙801 8974-AC处理器,但RAM为2GB。消费者完全不必担心两台手机的性能。

  设计

  相比于Z2,索尼Z3的外观变化主要来自机身尺寸,Z3的减肥非常成功,变薄了、变矮了、也变轻了。Z3要比三星S5长一些,但机身却更窄,看上去要修长不少。相比于Z3前后玻璃面板和金属中框的一体化机身设计,三星S5那塑料感极强的电池盖实在是太过粗糙,此外对于细节的处理上三星S5也显得粗枝大叶,这一轮,起码在视觉上,索尼Z3欺负了三星S5。

  屏幕

  众所周知,索尼在影像技术上有着非常深厚的技术积累,但过去的索尼各个部门协调合作的并不好,现在索尼新掌门人平井一夫推行One Sony战略,索尼智能手机的屏幕显示会更顺利的获得索尼影像部门的支持。

  索尼手机在宣传时一向闭口不谈屏幕材质,其实从Z2开始,索尼手机已经开始采用了IPS技术的TFT屏,早已经告别了可视角度低、屏幕泛白的传统TFT屏。

  索尼Xperia Z2的5.2英寸1080P屏幕显示颇受好评,Z3的屏幕虽然在尺寸和分辨率上没有变化,但峰值亮度提升到了600尼特,完全可以和三星S5的相媲美,要知道三星S5的屏幕在强光照射下的显示效果也非常好。相比于颜色过于华丽艳俗的三星SuperAmoled屏幕,拥有X-Reality引擎的索尼无疑在色彩还原上更有优势。

  拍照

  索尼Z3仍然沿用了Z2的2070万像素的摄像头传感器,但采用了全新的G镜头。从众多评测机构和消费者之前的反馈来看,Z2的拍照水准并不符合它的硬件规格,而三星S5的ISOCELL 1600万像素摄像头的表现则是有口皆碑的,完胜索尼Z2。升级了镜头并进一步通过软件优化后的索尼Z3相机,也许能够挑战一下三星S5的拍照性能。

  软件系统

  索尼手机的UI一直都像一个半成品,保留了Android原生系统的清晰轮廓,也加入了自己的一些特点,不过总体给人感觉UI略简陋、风格也不统一。三星的TouchWiz系统则进化的更加彻底,虽说也难以称得上好看,但在功能性和整体性上确实更好一些。

  总结

  毫无疑问,升级后的索尼旗舰手机与三星机皇在同一水准,双面玻璃、unibody设计、精致的工艺和出色的屏幕让三星汗颜,但三星的S5的指纹识别功能以及强大的拍照性能也依然具有优势。也许这两款手机走的是两条截然相反的道路,但若是非要分出优劣的话,如果你不是非得要一个体验较弱的滑动式指纹识别,索尼Xperia Z3显然更体面。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读