破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 手机综合教程 > 正文

刷机是什么?

作者:佚名 来源:网络收集 2015-5-31

 刷机是什么? 破洛洛

  对于安卓系统来说,随着使用时间增加,手机会出现按键不灵、频繁死机、速度慢等现象,刷机可以解决这些问题。另外,通过刷机,还可以将一些长期不用的系统内置应用彻底清理掉。

  其实,手机刷机并不是技术大牛们的专利,根据刷机形式的不同,用户可以根据需要对自己的手机系统进行定制。

  刷机的种类

  刷机可以分为软刷、卡刷、线刷和厂刷四种方式。

  刷即利用软件刷机,现在市面上有很多刷机软件可以帮助用户进行一键刷机,非常适合那些对刷机完全没有把握的小白人群。

  卡刷即利用SD卡进行刷机,即把相应的刷机包放在SD卡上面,然后进行刷机。

  线刷即通过计算机上的线刷软件把刷机包用数据线连接手机载入到手机内存中,与软刷不同的是,线刷利用的是在计算机上的软件而非手机上的软件。

  厂刷即将手机返厂,让厂商对手机进行刷机。

  刷机的过程

  根据刷机方法的不同,刷机过程也不尽相同,总的来说就是首先保证大于50%的电量,然后备份手机资料,获取root权限,选择要刷的ROM,最后恢复数据。

  刷机有什么风险?

  刷机的确是有很多问题的,首先刷机过程中操作失误可能导致系统错误,甚至手机变砖。

  即使是操作过程没有问题,也可能因为某些不可预知的问题导致错误。而一般手机刷机以后,厂家将不再保修,因此刷机有一定风险。

  不过现在绝大多数机型都有相对应的官方的系统恢复工具或方式,通过官方方式恢复手机后,手机系统会回到出厂状态(不包括存储卡),原有的联系人,程序和数据等都会被清空,所以在刷机前一定要记得备份系统。

  刷机的注意事项

  首先,一定要将手机中的重要资料(通讯录,文件,重要软件)进行备份。

  其次,要保证电量充足,如果刷到一半没有电量可能会损坏硬件。

  最后,有些手机可能不能个人刷机,必须返厂,这需要用户做好详细了解。

推荐阅读