破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 手机综合教程 > 正文

MIUI为小米Note顶配版优化了哪些新功能?

作者:佚名 来源:网络收集 2015-5-31

 MIUI为小米Note顶配版优化了哪些新功能? 破洛洛

  MIUI为小米Note顶配版优化了哪些新功能?

  64-bit运算能力

  小米Note顶配版拥有基于Android 5.0开发的MIUI 6,已完美支持64位处理器,一次处理数据的能力是32位的两倍!性能翻倍,无论是刷微博浏览网页还是打游戏,都感受不到卡顿,非常快!

64-bit运算能力

  全局的“字体与布局”控制

  更大尺寸的屏幕可以承载更多的内容展现,更适合阅读。为了让5.7英寸大屏幕能够显示更多内容,MIUI采取不同于一般Android系统仅仅等比放大内容的方式,从系统底层做改进,让内容在感官大小与4.7英寸屏幕相当的情况下,多显示约25%内容,这意味着当你在使用微信聊天或是浏览新闻时,能看到比以往更多的内容,使浏览体验大为提升。

  大字体模式

  MIUI不仅可以在大屏显示更多内容,还为喜欢大文字、大图标的用户准备了大字体模式。为了让非系统自带应用也能支持大字体模式,MIUI从系统底层优化,使主流的第三方应用都能够以更醒目的方式显示。

小米Note顶配版大字体模式

  小米Note顶配版大字体模式

  单手模式

  有时我们需要单手操作手机,拇指难以触达边角、顶部、左右侧边部分。为了让单手也可以从容玩大屏,MIUI推出全新单手模式,只需手指轻轻从HOME键划向左右两个按键即可切换至单手模式。考虑到每个人手掌大小不一,它还可以模拟4.5英寸、4英寸、3.5英寸三种屏幕尺寸。

小米Note顶配版单手模式

  小米Note顶配版单手模式

  手动拍照模式

  为1300W量身打造的手动拍照模式,能够根据环境光线,自动开启闪光灯。手动白平衡,自动调整色温,手动对焦支持峰值对焦,帮助更加精准的对焦。还有全新的自动水平仪,不论何种姿势,拍出的照片都能保持水平!

  智能识别年龄美颜

  MIUI的前置相机拥有让雷总也能“自拍美到哭”的智能调整美颜功能。开启美颜功能后,还能自动识别人脸年龄,不同的年龄搭配不同的美颜方案,让你从此爱上自拍,自信做自己!

智能识别年龄美颜

  录音机采访模式

  MIUI 6录音机会在录音时,将手机自动静音,即使来电话也不会打断录音。最长7天168小时连续录音,随录随存。直接保存为MP3格式,还能在录音时打点标记,方便后期剪辑。还有专为记者朋友设计的采访模式,开启后自动过滤环境噪音,只录人声。

  锁屏智能家居控制面板

  现在你无需再安装数不清的智能设备遥控应用了,MIUI遥控中心将它们汇集于一处,让手机变身“万能遥控器”。更方便的是,你拿起手机在锁屏上轻轻向右一划就可以使用,甚至无需解锁。

  小米云服务

  小米云服务可以帮你保管照片,同步联系人,备份短信和通话记录。使用新版MIUI 6还可以将你在手机看了一半的网页,自动同步到平板上继续观看。如果你想在小米电视上与全家人一起欣赏旅行照片,也可以使用云服务将手机照片同步在电视显示。

  更多功能

  MIUI 6不仅是手机的操作系统,更有丰富的内置应用。它可以帮你识别诈骗电话,还能帮你找到免费Wi-Fi随时“蹭网"。无需安装其它应用,你就能用它叫出租车,更可以动动手指叫外卖。MIUI每周更新,功能越来越丰富,也让使用小米Note的你更加强大。

  这么多的新特性,你最喜欢哪个呢?史上最强8核64位骁龙810,4GB LPDDR4大内存,64GB超快闪存;5.7吋2K阳光屏,1300万光学防抖相机,3090mAh大电池;金色边框+双曲面玻璃工艺!5月12日小米网+米家2999元同时开卖。我们生来逆袭,我们发烧到底!

推荐阅读