破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 办公软件教程 > Word教程 > 正文

怎么设置Word不打开也能快速预览文档内容?

作者:佚名 来源:不详 2015-6-9

   在使用Word的时候,往往需要从一大堆文档里面去寻找某个元素到底是在哪一个文档中,如果是文字的话用 Ctrl + F 就可以快速对文档内容进行搜索,但如果是图形、表格等非文字元素就无能为力了;其实用Word 2003的 打开 → 预览 完全可以轻松应对!

  1、用Word 2003打开或新建一个文档,然后 文件 → 打开,会弹出如下图所示的对话框。

266.jpg

  2、在“工具”菜单左侧的是“视图”方式菜单,从下拉菜单中选择“预览”。

267.jpg

  3、这是对话框右侧已出现预览窗格,现在从左侧的文件“名称”列表中任意选定一个文件名称,其内容就会在右侧“预览”窗格中显现出来。

268.jpg

  4、可以通过鼠标左键拖拽对话框右下角,来调整对话框大小,使预览窗格大小相应改变,以便浏览内容较多的文档。

269.jpg

推荐阅读