破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 游戏攻略 > 正文

CF经典武器回顾 曾经的少尉专属武器G36K

作者:佚名 来源:牛游戏 2015-6-13

G36突击步枪,是德国黑克勒-科赫在1995年推出的现代化突击步枪。其名虽然声远不及M16、AK-47和AUG等突击步枪但以及优良的战技术性能,使之公开亮相不久,便引起世界枪坛的广泛关注,并在短短数年间,排在了世界小口径名枪之列。G36K装备于特种部队和轻装甲的机械化步兵,有着相当不错的战斗力。

CF经典武器回顾 曾经的少尉专属武器G36K

出产地:德国

枪重:3.63kg

全长:860mm

有效射程:450M

射速:690发/分钟

弹匣容量:30/60

武器价格:17000GP/永久

总体来说武器价格适中,只要GP点数就能买到永久使用权可以说性价比很高,不过这把武器需要少尉等级才能购买,制约了很多新手体验这把武器。

G36K的优缺点优点

1、穿透性强,穿箱子后的伤害不降反升。

2、机动性高,持枪的移动速度较快。

3、射速快,武器的瞬间爆发力极强。

缺点

1、枪械威力偏低,不能对有AC保护的敌人一枪爆头,对于身体的伤害也有限。

2、弹容量一般,高射速的影响让子弹很容易打光。

枪械威力

CF经典武器回顾 曾经的少尉专属武器G36K

从上图上看出,G36K的枪械威力实在是不算出彩,对于有AC保护的敌人杀伤力有限,击中胸部也需要5枪才能击杀,由于是短枪类武器,伤害低也是情有可原。值得称赞的是G36K的穿透伤害,穿箱子后造成的伤害比直接打到身体的伤害更高,这是十分奇葩的伤害机制。

武器对比

CF经典武器回顾 曾经的少尉专属武器G36K

与M4A1的对比我们看到,G36K的威力与M4A1相当,只是略微低了一些。准确度不如M4A1那么精准。射速是G36K的亮点,远高于M4A1。后座力G36K更低,可操控性比M4A1要更好。

CF经典武器回顾 曾经的少尉专属武器G36K

与AK-47对比我们看到,G36K的威力远远低于AK-47,不过精准度两者相差无几。射速G36K远超AK-47。后坐力G36K更小。两者重量相当,不过AK-47略重一些。

CF经典武器回顾 曾经的少尉专属武器G36K

与MX8相比,MX8的威力和精准度更胜一筹,不过G36K以射速和后坐力的优势弥补了伤害的不足,两者的重量差不多,G36K略微重一些。

枪械弹道

CF经典武器回顾 曾经的少尉专属武器G36K

从点射弹道上看,G36K的单发点射十分精准,弹道可以说都集中在一个点上,不过由于射速过快的关系,实战中很难做到慢慢的1颗子弹1颗子弹的点射。


从连发弹道来看,我们看出G36K的后坐力还是略微有点大的,连发时的子弹上扬幅度很高,不过值得庆幸的事子弹几乎都是垂直上扬,所以打中胸口时,上扬的子弹也很容易爆头。

从扫射弹道上来看,G36K的扫射弹道呈现T字型,虽然我们常说T字型的弹道不推荐扫射,不过这把枪的弹道几乎都是集中在T字型右侧,所以说在移动中拉枪扫射将变得十分容易。

玩法推荐点射:由于G36K的射速太快,让子弹一颗一颗的点射变得十分困难,稍有不慎就会直接变成连发速点,而且本身武器威力有限,还是不太推荐远距离点射,特别是与主流的M4A1和AK-47对枪。

速点:中距离推荐速点打法,借助于高射速和高精准的支持,中距离的速点爆发力十足,而且略微上扬的弹道也让爆头变得相对简单:集中胸口就有大几率能直接爆头。

扫射:非常推荐近距离的扫射,不同于传统T字型弹道不适合扫射的传统,G36K集中的弹道让扫射异常舒服,由于武器的高射速可以瞬间爆发出巨大的威力。

总结作为穿越火线早期就上线的武器,G36K可以说陪伴了我们很多年。不过由于购买门槛的等级限制,也让不少人错过了这把性能独特的武器。相比于主流的M4A1和AK47的众多武器,G36K的机制可以说独树一帜,在经过穿透之后的伤害反而比直接伤害要高,以及非常适合扫射的T字型弹道都是在火线内其他武器身上见不到的。所以说多多尝试其他冷门武器可能会有不一样的惊喜。

这把武器很适合在团队竞技和爆破模式中使用,在实战中多多利用掩体穿透射击,绝对能有不小的收获。

CF
CF五月新版本枪王排位第二赛季开启
新版本武器:
龙啸
王者之魂
精英手雷
新版地图、道具、人物:
天文台(团竞) 爆裂摩托
毒蝎
枪王排位第二赛季:
双人组队排位
击杀图标 
系统优化
新版本视频推荐:
首发CG视频
王者之魂精彩击杀集锦

推荐阅读