破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 手机综合教程 > 正文

华为荣耀4A锁屏状态下无法接收消息的解决方法

作者:佚名 来源:网络收集 2016-1-26

   近期很多使用荣耀4A手机的用户,经常反映自己在手机在锁屏状态下无法接收到类似于QQ、微信等网络应用的消息,恰巧小编也遇到了该问题,经过小编的研究分析发现,造成无法接受消息时因为手机设置的问题,下面我们来分析下造成该问题的原因与解决方法吧!

  原因分析:

  因为用户在手机在锁屏状态下默认是断开Wlan连接的,如:wifi连接(不是连接wifi的用户也可以使用下方教程),故此会造成手机断开连接,从而导致一些应用无法正常接收到消息。

  解决方法

  1)首先我们先打开【设置】,然后来到全部设置找到【WLAN】,打开后我们再点击右下角的【菜单】,弹出窗口后我们再选择【高级设置】。

华为荣耀4A锁屏状态下无法接收消息的解决方法

  2)接着我们再点击【在休眠状态下保持WLAN连接】,最后再点击【始终】即可!

华为荣耀4A锁屏状态下无法接收消息的解决方法

  通过过上述方法我们就能够使荣耀4A手机实时保持消息接收的状态了

推荐阅读