破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 苹果手机教程 > 正文

ios9.3地图功能有哪些

作者:佚名 来源:网络收集 2016-3-22

   ios9.3地图功能有哪些?ios9.3地图有哪些功能?现在,如果你使用公共交通出行,可以让地图作你的向导。那么苹果系统更新后ios9.3地图功能有哪些?ios9.3地图有哪些功能?下面小编带你了解一下。

  在某些城市, "公交" 视图可在地图上直接为你显示地铁、公交车、火车和渡轮的交通路线和车站。行程的每一段都会从头到尾清晰列出。你使用 "附近" 功能,轻松查看周围的去处,然后决定去哪里购物、就餐。地图的 "公交" 视图,为你提供附带路线和方向指示的公共交通信息。"公交" 针对每个有此服务的城市定制,所以你可以轻松识别标志,还能准确查找最近的地铁站入口或公交车站。可以让 Siri 提供公交路线。由于地图这款 app 同样适用于 OS X,因此你可以在 Mac 上规划行程,然后在外出时,使用 iPhone 或 Apple Watch 进行引导。

  当你在地图中进行搜索时,会看到包括餐饮、购物和娱乐等类别的列表。你可以逐项查看这些分类,了解周围都有哪些好去处。比如,你会在餐饮类别下看到热点、餐馆、食品超市、快餐、咖啡馆、面包店和甜品店,从而发现你要找的地方。

  当你在驾车或步行时,地图可通过逐向语音导航,引导你前往目的地。在靠近转弯处时,地图会播报方向,让你可以专心看路。屏幕则预先转换为 3D 路况透视图,并随着你进入弯道,让视角相应动态改变,为你指明方位。如果你错过了转弯,也不用担心。地图会自动变更路线,更新预计抵达时间。沿途的大标志和箭头会为你指引方向,让你了解到达目的地的时间,即使屏幕锁定时也能看到。

  地图 app 还能为你提供实时交通信息,帮你预计抵达时间,还能让你详细了解引发拥堵的原因。无论前方是重大事故,还是拥堵慢行,让你都心里有数。而如果交通拥堵非常严重,地图会另选路线帮你节省时间。

  无论你逛到哪里,Siri 都能帮你找到自己的方向 。要去哪里,就告诉 Siri 让它带你去,地图就会立即为你指出一条快捷路线。如果你在半路想吃东西,就让 Siri 为你寻找附近的汉堡店或餐厅。

  轻点你在地图上放置的大头针或搜索结果,就能看到与此地点相关的实用信息卡。你可以浏览照片,轻点来拨打电话,获得详细地址,找到网页信息。而只需轻点 Quick Route,地图就会立刻为你提供到达搜索结果的逐向导航。

  当你得知了一个新的好去处,例如重新开幕的露天影院或某家精品餐厅,都可以将它们保存在地图的收藏夹中。这样就不用再费神去反复回想那些名称和地址了。你收藏的地址会保存在 iCloud 上,这样你在 Mac、iPad、iPhone 或 iPod touch 上都可以访问这些信息。有了 iCloud,你还可以从运行 OS X Mavericks 或更新版本的 Mac 上直接发送地图至你的 iPhone。只要你同时登录了自己的 Mac 和 iPhone,你的手机就会出现在你 Mac 的 “共享” 选项里。这样,你就可以在电脑上规划行程,然后让逐向语音导航在途中为你指引方向。

  ps:以上就是小编发布整理,更多信息请关注屏幕下方二维码。

推荐阅读