破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 手机综合教程 > 正文

手机SIM卡保养小知识

作者:佚名 来源:网络收集 2016-7-28

   1.氧化层问题:

  SIM卡使用一段时间后,会有大量氧化层,影响手机与它的接触面,如果你发现SIM卡的触点变得暗淡无光,那就是被氧化了。

手机SIM卡保养小知识 破洛洛

  解决方法:先用橡皮进行擦拭,等触点被擦拭得不能再灰暗时,用棉签蘸上少量酒精(浓度越高越好)进一步擦拭,最后清除残留物。

SIM卡保养小知识 解决SIM卡氧化与不兼容

  2.手机和SIM卡不兼容:

  如今手机对SIM卡的要求越来越高,某些手机出厂指标的标准只支持3V电压的SIM卡,然而某些用户用了很多年的SIM卡电压是5V,插入手机后便会出现“请插入SIM卡的字样”的提示,这是因为新的手机不支持这种电压。

SIM卡保养小知识 解决SIM卡氧化与不兼容

  解决方法:更换新的SIM卡。

  PS:如果在使用手机的过程中出现信号不稳定,通话质量不好等问题,先不要急于修理,不妨先从小小的SIM卡检查起。

推荐阅读