破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 手机综合教程 > 正文

三星Note7有哪些缺点

作者:佚名 来源:网络收集 2016-8-29

   三星Galaxy Note7是不是很完美?当然不是。它也有各种小毛病,买前不妨先看看你能不能忍。

  ●曲面屏通病,还是会误触

  三星Galaxy S7 Edge误触机制的缺失曾让我的一位同事对其非常失望,发布会之前,大家对于希望Note7加入防误触的呼声也很高。现在好消息是它相比S7 Edge好了很多,坏消息是仍然存在误触现象。

  误触可以说是曲面屏的通病,不过此次Note7的屏幕边缘弧度相比S7 Edge要更弯一些,因此手持时屏幕与手掌的接触面积也就更小,这就是误触现象减少的原因。但误触现象基本发生几次就够你开始嫌弃这手机的了,买前不妨先考虑好,或者去实体店先体验一下。

  ●Home键材质没有更换,还是会花

  此前有很多网友吐槽S7 edge的Home键用时间长了会花掉,这里遗憾的告诉大家,Note7的指纹识别按键材质仍然是原来的高分子涂层,没能用上蓝宝石玻璃。三星对此的解释是难以控制色差,想想Home键和正面板颜色不一样的样子也是够丑的,颜值是Note7的一大亮点,如果我是三星我也不会让这种事发生。

三星Note7有哪些缺点 破洛洛

  不过从另一方面来讲,Home键磨花了的样子也很丑呀,对此在意的朋友还是三思而后行吧。

  ●第五代大猩猩玻璃耐摔不耐磨

  Note 7为了手感和视觉效果,腰线和金属边框几乎是和正反面玻璃平齐的,这就意味着它裸机着地正反面玻璃碎掉的风险非常高,如果你的手机非常幸运的没有摔碎,它却还有可能在日常的使用中被磨花。

三星Note7好不好?三星Note7优缺点汇总

  三星Galaxy Note7采用最新的第五代康宁大猩猩玻璃,国内有媒体对部分手机进行了耐久度测试,发现Note 7在屏幕耐久测试中抗刮擦表现较差,抗刮擦能力仅为3级。在抗跌落性上,第五代大猩猩玻璃相比第四代大猩猩玻璃提升了1.8倍,但是难免耐摔不耐磨。

  ●快充时代,Note7竟不支持QC3.0

  现在高通的快充技术已经发展到了QC3.0,但遗憾的是,测试过后,我们发现Note7还停留在上一代的QC2.0,这可是当今的顶级旗舰!还真是令人咋舌。QC 3.0与QC 2.0的主要区别在于充电时QC3.0的功率变化是曲线形的,而QC2.0的功率变化则是阶梯型的。曲线形的电压跳跃允许手机获得恰到好处的电压,达到预期的充电电流,从而最小化电量损失、提高充电效率并改善热表现。

  充电速率方面,二者相差并不太大,但尽管如此,我们还是期待Note7能够用上最新一代的技术。

  ●S Pen变着花样卡住

  S Pen可以说是Note系列的精髓所在,早前Note5上就曾经出现S Pen被卡住的问题:将S Pen反插之后会被卡住,并且造成损坏。此次Note7解决了 S Pen反插的问题,但最近仍然有一些用户反映:S Pen又被卡住了,不过不是反插。

三星Note7好不好?三星Note7优缺点汇总

  据悉,如果放回触控笔时用力过猛,S Pen就很有可能卡在水密舱中,这时不应该再用力将其往里推,而应该找一个尖细之物来撬动S Pen,慢慢将其翘出来。虽然看样子用户自己就能解决问题,但基本卡住一两次你就不会再想用这根笔了吧。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读