破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 办公软件教程 > Word教程 > 正文

word文档碰到搜狗输入法、无法切换中文解决教程

作者:佚名 来源:不详 2016-9-7

   word文档碰到搜狗输入法、无法切换中文解决教程

        一、word文档各版本具体处理方法:

  1)word2003:word菜单-工具-选项-选择‘编辑’的选项卡-不要勾选‘输入法控制处于活动状态’→确定。关闭word,重新打开。

  2)word2007:word左上角office菜单-word选项-高级-不要勾选‘输入法控制处于活动状态’→确定。关闭word,重新打开。

  3)word2010:同word2007

  单击“文件”——单击“选项”——单击“高级”——把“输入法控制处于活动状态”勾去掉,使之如下图一样不被勾选即可。

word文档碰到搜狗输入法、无法切换中文解决教程   三联

  word

  二、其他解决方法:

  首先,在任务栏的右下角我们可以看到这样一个搜狗的图标:

搜狗输入法

  搜狗输入法

  上图中的带有S的图标就是搜狗的图标。然后,我们右键该图标,选择“还原语言栏”

搜狗输入法

  搜狗输入法

  这个时候,电脑屏幕上会弹出如下框:

搜狗输入法

  搜狗输入法

  现在你再试一试在WORD中切换一下输入法,是不是就OK了?如果还是不行建议点一下全/半角按钮,一般都可以的。呵呵,那恭喜你,那就赶快开始写文档吧。

推荐阅读