破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 苹果手机教程 > 正文

iphone sos紧急联络功能如何使用

作者:佚名 来源:网络收集 2016-11-11

   随着 iOS10.2 测试版进度的更新,当前又迎来了第二个测试版。在这个测试版中,主要是在 iPhone 上增加了 TV 应用,以及 SOS 紧急呼叫功能选项。对于 TV 这个应用而言,是不会在国行版的 iPhone 上出现的,所以就暂时忽略掉它。然而对于 SOS 紧急呼叫功能还是可以介绍一下的。

iphone sos紧急联络功能如何使用  破洛洛

  其实这个功能在早先之前便已经出现在了 Apple Watch 手表上,当前是来到了 iPhone 手机上。在「设置-通用」中,可以看到 SOS 紧急联络功能选项,如下图所示。

  在 SOS 紧急联络选项中,可以看到可通过连续按 5 次电源键来激活 SOS 功能,由于是测试版的缘故,选项中为英文显示。

  如下图所示,当连续 5 次按下电源键后,便会在屏幕上激活 SOS 紧急呼叫功能。

  随后便可以选择想要紧急呼叫的号码了,如图所示。

  以上便是当前在 iOS10.2 第二个测试版中增加的主要功能的介绍,对于这个 SOS 紧急联系功能,需要连续按下 5 次后才能激活,感觉还是有点不方便。当然苹果也是为了防止误操作从而触发了这个功能,但无论如何,有总比没有的好,在万一遇到紧急情况的时候,还是可以通过它来快速启动 SOS 紧急呼救。

推荐阅读